- 関連する話題
- 息子が結婚しました。昨年9月に息子20才お嫁さん21才ですが、新年になり年賀状は期待してませんでしたが、いつもやり取りをお嫁さんとラインでしてるので新年の挨拶も
- シングルで娘2人を育ててます。 6才4才です。 仕事先のバツ1の男性と付き合ってます。 彼の子供は男の子2人で7才4才です。 奥さんが引き取ってて、時々
- 4年前飲み屋の女と浮気をしました。 そのことが妻にバレ離婚問題に発展しましたが、なんとか両家を交えた話し合いで離婚は回避しました。 それからというもの妻に遠
残酷な運命…妖怪息子の命を守りたい。助けてください。
私などが上手く説明できるかわかりませんが、悩みを聞いてくださると嬉しいです。
実は今、結婚をしていまして、2歳になる息子がおります。
主人は私の言うことを何でもそのまま聞いてくださるいい人いいお父さんなのですが、ずっと一緒に歩いていると靴の中に血まめができてくるように、生活しているとぎすぎすした感じがするのです。
おそらくここに、家族3人で行った沖縄旅行の写真をはりつけると、一目見てわかる人にはわかるでしょう。
主人は血色のいい小太りの、犬に例えるとシーズーみたいにかわいらしい人です。私は少し顔色の悪い、例える犬もない、妖怪のような細い体型をしています。
主人と私は、鏡とガラスのような関係なのです。
そんな家族が永遠を誓えるはずもないと気づいたのは、息子が産まれて間もなくでした。
自分の無知に恥ずかしく感じています。残念ながら息子も私と同じ妖怪人間のようです。
でも、悩んでる暇はありません。産まれてきた息子の命を守るために何とかしなくてはと思い、これまで様々な行動をとってきましたが、やはりなかなか上手くいかないものです。私の実家の人も主人のかたを持っていて、力になってくれそうにありません。
これまでしてきたことが正しかったのか、確かめたく投稿させていただきました。
どんな些細なことでも構いません。良い方法を知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人に怯えてる様に思いましたが…
妖怪人間、妖怪息子とご主人に言われたのですか?
もしそうなのであれば貴方は妖怪人間ではありません。大事な可愛い子どもちゃんも妖怪などではないですよ。立派に生きている人ですよ。ご主人は外面がいいのでしょう。貴方をそこまで追い詰めたご主人の心がまるで妖怪の様…(人様のご主人にすみません)
肉体的に暴力がなくても精神的に追い詰められているならDVです。子どもを護れるのは貴方です。だから貴方が妖怪息子なんて言ってはダメですよ。一刻も早く逃げて下さい。女性シェルターがあるみたいなので調べてみて下さいね。貴方とお子様の幸せのみを考えて下さいね。ないとは思いますが復讐はしないで下さいね。もちろんご自分の命を捨てることもなさらないで下さいね。お子さんが可哀想です。幸せを願っています。的外れなレスでしたらすみません。でもそれならいいなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ