妻の不倫とその後の生活
私41歳会社員
妻37歳パート
小学生の子供二人です。
昨年の10月に妻が不倫していることが分かりました。
妻を問いつめたところ9月にミクシイで知り合った男と10月会った私に対しては悪いとは思うが もう気持ちがない子育てのパートナーではあるが生涯のパートナーではなくなってしまった相手の男に気持ちが移ってしまった。
と言われ結婚から今までの不満を言われました。私は妻が不満に感じていたことを改めるのでやり直したい 男と別れなければ今後は一緒に生活できないと話すと妻からは子供のタメに男とは別れるが私に対する気持ちは戻らないと言われました。
しかし一ヶ月後妻の携帯を見てみると男と別れてはおらず メールや携帯でやりとりしたり会っていることが分かり、相手の男にメールでそれなりの覚悟を持って関係を続けなさい、妻にもメールで子供を置いて出て行けと送りました。
すると男から返事はありませんでしたが妻は直接私に、子供のタメに別れたくない、男とは別れる、仕事もやめる、ミクシイもやめると約束したので携帯を取り上げました。
以後、男とは連絡を取っていないようですが私に対する気持ちについて妻は時間が解決してくれると思うので待って欲しいと言っています。
私は妻と以前のような生活を送りたいと思ってはいますが許せないという気持ちと妻を信じきれない気持ちが時々出てしまい、おそらく態度にも出ていると思います。
妻もよそよそしく私に接しているように感じてしまい私自身本当にやり直せるのかと不安です。
また子供達は私達の様子には気づいていませんが子供達のことを考えると別れることは悪い選択になってしまうのではと悩んでいます。
いいアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
相手奥さんとは📧で話しただけなら、ホントに奥さんなのかは疑問ですよね💧
相手男本人が奥さんに成りすまして📧してる可能性ありますし…
📱番号、アドレス変えて持たせても 主さんの奥さんから連絡すれば簡単に連絡は取れるし、2人が何かあった時は、どこかのサイト内でやり取りする様な話になってるとしたら、直接の連絡はしなくてもサイト内で連絡は取れるし…
主さんの奥さんとのやり取りを拝見する限りでは、奥さんまだやりそうに感じます…
奥さんはまだ気持ちが不安定で浮わついてます😔
離婚を嫌がる奥さんの本心は❓
内容読む限り、奥さんは結局まだまだ自己保身からの発言ばかり…
ご夫婦の本気で向き合った話し合いがまだまだ必要ではないでしょうか❓
中途半端では、この先また同じ事繰り返す可能性ありますから、とことん向き合って欲しいと思います
子供のため?ふざけてますね。なら子供のために一人で出て行きなさいよと言いたいです。
携帯取り上げても相手の男を脅しても、何をしても浮気する本人が改心しない限りは無理ですよ。また相手を変えて繰り返します。
絶 対 に。
スレ本文とお礼文を見る限りでは、奥さん反省すらしていませんよ。それどころか夫を舐めくさっていますね。
よーく考えて。
最初に浮気を認めて強気でいたのは、主さんは絶対自分から離れることはないとタカをくくっていたから。
ところが主さんが強気に出た途端、離婚だけはと懇願しはじめる。こんな都合のいい話が通ると思いますか?
主さん自身わかっているとは思います。それでも踏ん切りがつかないから悩んでおられるのですよね。
でも見切りつけることができるのも時間の問題だと思います。
奥さんみたいな人はそのうち開き直って逆ギレしてきますよ。
まさに盗人猛々しいとはこのこと。
そのときは…もう覚悟を決めてくださいね。
>> 12
気の毒ですね😖貴方は奥様が浮気をしてしまうようなことを日常、思い当たる節はあるのでしょうか。
妻の不満は
結婚後結婚指輪をしないこと(仕事上汚したくなかったから)
子供が産まれたばかりの時に何もしなかった
(何もしなかった訳ではありません)
私の実家のそばに家を建てたこと
(長男で親は同居を望んだのですが、それでは妻が大変だと)
仕事の休みが不定期
仕事から帰る時間が遅い(結婚前から仕事は変わっていません、五年前位に昇進して忙しくなったのは確かですが)
酒をよく飲むこと
(付き合いとストレスで量が増えたのは確かですが、絡んだり乱れたりはしません)
子供に厳しく怒ること
(悪いことはしかるのが親の努めと…)
などなどです
しかし、どれも妻には説明してありますし納得してもらっていると思っていましたが、妻は納得していなかった、ガマンしたんだと言われました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ