- 関連する話題
- 交際4年目にして、彼女が妊娠しました。 親への挨拶も何もしていません。 私は彼女の親と、彼女は私の親とあまりうまくいっていません。 彼女に結婚した
- こんばんは。私はいま婚約中なのですが先日彼とケンカになり、その時にすごく怒鳴られたので私が号泣してしまい、その勢いのまま家を出てきました。 家を出て五日経ちま
- 別れた後でも定期的(週1)に連絡を取り続ける振った側の男性心理は? 既読からいつも一週間後に返事が来ます。 連絡とりたいの?とりたくないの?どういうこと?
彼氏に暴力をふられてきました。 一度ならず二度三度と、言い争い、口喧嘩の末に、…
彼氏に暴力をふられてきました。
一度ならず二度三度と、言い争い、口喧嘩の末に、私の発言で傷ついたと言い、はじめは平手でしたが、グーで鼻を殴られたり、お腹を蹴られたり…髪を引っ張られたこともありました。
それでも好きな気持ちと、私も悪いという気持ちと、でもふと、やはり私がいくら向こうにとって悪いことを傷つけることを言ったとしても、手を出すこと、出されたこと絶対になにがなんでもいけないこと悪いことだとも正直思ってます。
ただ、関係が少し複雑で、彼なりの過去があり一緒にいるけど彼氏彼女ではしばらくない期間を経て、最近形をちゃんと持つことができました。彼は彼で過去に色々あり、人を信じることができず、そのためしばらく彼氏彼女ではなかったのですが、私が手を出されたことで気待ちが不安定になり泣きながらその気持ちを伝えたところ、形をとり、形をとることで必ず手を出さない、と、次手を出したら終わりだと約束しました。
しかしやはり、昔手を出されたことに許せない気持ちもあり、またするんじゃ無いかという気持ちと、無かったことにはできないですが約束を信じて前を向きたい、前を向いたら私も成長できるんじゃないかという2つの思いがずっとぶつかってます。
第三者目線でみるとおかしな関係なのはわかってるんです。それでも恋愛は全ての始まりが一緒なわけでは無いし、この形を決めて飛び込んだ自分もいるので、信じるべきかもういまやめるべきか。
絶対に答えは離れたいいのは分かってます。その上でご経験者の方やなにか意見をくださる方、いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- 回答絞り込み
- 悩み主のみ
例えばの話、彼と結婚して支え合って生活する未来が見えますか?
子供を妊娠したとして、その間主さんは精神的にも身体的にも不安定な状態になったとき、手を出さずに支えてくれるような相手でしょうか?
子供が生まれて、主さんが頼まなくてもお世話をしてくれるような人?
子供が成長して、言う事を聞かない子供をグーで殴ったり虐待したりしないと確実に言える人でしょうか?
お付き合いをするということの延長線上には結婚があると思うのですが、結婚した後の生活を考えた時、暴力で解決出来ることは一つも無いと思います。
主さんが家庭を築くことを望むのならば、今の彼氏でない他の誰かとの方が幸せが待っていると思います。
- レス絞り込み
- 悩み主のみ
お知らせ