専業主婦の人って、車は夫に買ってもらいますか?
専業主婦の人って、車は夫に買ってもらいますか?
タグ
No.3137230 20/09/06 11:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
専業主婦で何故アルファードが必要?
買い物が多くてアルファードでないと荷物が積めない?
アルファードでないとダメなの?
旦那は何乗ってるかによる。
旦那が軽乗ってるなら休みの日は子供達とキャンプ行けるからアルファード買わない?で買う可能性は高くなるけど、旦那が大きい車乗ってて更にアルファードは維持費など考えて不要と思えば買わないでしょう。
そもそも自分の貯金は自分のもの。
親に高級車をねだって買ってもらう感覚はお嬢様育ちなのかな?
そのあとの生活が維持できてずっと専業主婦で居られるほど旦那の稼ぎがいいならアルファードの一台や二台、ポーンと買ってくれるんじゃない。
そうでないなら自分は小さい車なのになんで専業主婦の嫁にアルファード買ってやらないといけない、それなら自分が乗るてことになると思う。
名義はなんでも旦那です、世帯主ってことで。
あ、うちは誰のお金とかないんですよ、だからそもそもどっちがお金だしたほうがスッキリとかの話じゃないんです。
旦那の給料は私が完全管理なので。
うちは就職した月にすぐ結婚してから15年ずっとそのやり方なので共働き長かったけど個人の貯金はありません。
専業主婦で自分の貯金をある程度もってる人はどうする?ってことですよね?
- << 21 車の名義人宛に自動車税も請求が来ますよ。 変な話、相続の時も名義人の財産扱いになるのでは? 私は自分の貯金で買ったら、自分の名義にします。 専業主婦が自分でも車の購入代金は出せるけど、維持費までは出せない場合 夫が指定する車・グレードで妥協するかどうかってことが知りたかったです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ