- 関連する話題
- 結婚されている方に相談です。 夫婦の通帳は一緒にされてますか?それとも別々ですか? うちの奥さんは一緒が普通、当たり前だといいはります。 自分は親も別々で
- 離婚したほうがいいかについて相談させてください。 私 自営業、妻 専業主婦、子供2人(未就学児) 長文です。よろしくお願いします。 きっかけは子供の進学に
- 専業主婦の嫁と離婚したいです。もう養っていきたくありません。 子供は3歳、結婚9年目、持ち家。妻の専業主婦歴は7年です。 2年前に離婚したいと言いました
夫婦でいる意味があるのでしょうか。 今年結婚しました。結婚前から同棲していまし…
夫婦でいる意味があるのでしょうか。
今年結婚しました。結婚前から同棲していましたがその頃から主人は家にあまりお金を入れてくれません。
結婚したら変わるかと思いましたが、私がローンを組み家を買ってしまったばっかりにここ数ヶ月はローンも生活費も全て私が支払っています。
何度か生活費を入れてと話してもお金がないと持ってきません。年収はボーナスを入れると主人の方がもらっています。
かといって進んで家事をするわけでもなく...
飼いたいと飼ったペットの用品も私が揃えています。
なんでもやってあげる自分が悪いとはわかっていますが、やらなければ、支払わなければ生活できません...
さらに結婚前からセックスレス気味で、今は完全にレスです。
30代前半なので子供も欲しいですし、主人も欲しいと言っています。意味がわかりません...
もはや夫婦でいる意味というか、なぜ一緒に住んでいるのかも分からなくなってきています。
なぜそんな人と結婚したのかと言われると思いますが、自分でも分かりません...
この気持ちをどのように発散したらいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
旦那さん、年下ですか。
もしかして主さん、年上という引目を感じてずーと我慢しているの?
そんな我慢はしなくていい。
我慢が美談と間違った解釈してる人いるけど、それは昔の話。
我慢なんてしないで、自分は自分らしく生きるのだ。
親御さんが、今の主さんの生活知ったら悲しむよ。
それを隠して生活していたの知ったらもっと悲しむと思う。
私の大事な娘がって……。
私が主さんの親なら、主さんの旦那をブン殴ってやりたい。
それくらい酷い旦那だよ。
女の子は大事にされる為に産まれてきたんだよ。
主さん全然大事にされてないじゃん。
まだ、32歳ならやり直せるよ。
大事にしてくれる男性いるよ。
頑張り屋の主さんには幸せになってもらいたいな。
たぶん主さんは稼ぎがいいのだろうね。
これからは、お金あることいっちゃダメだよ。
あてにされるから。
幸せになってね。
すべての回答
大変な男と結婚しちゃったね。
主さんには悪いけど、旦那さんにとって便利な女としか思ってなさそう。
主さんみたいな女だったら、誰だって楽だからそりゃ結婚するよ。
「金も出さないでこの家にいて、男としてのプライドないのか」と言っておやり。
甘やかしましたね。
簡単に出て行かないよ、きっと。
もしかして、主さんが惚れて結婚したの?
主さんは何歳?
早く離婚した方がいいね。
そういうケチな男はずーと金出さないよ。
離婚は早い方がいいよ。
- << 30 自分でも、便利な女で妻というよりは「お母さん」になってしまっていると思っています... 結婚はどちらかというと向こうからです。 当方32歳で、主人は年下です。 年下ということもあり、自分がしっかりしなければと甘やかしてしまいました...
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ