- 注目の話題
- 私はもう生きれないのでしょうか。 私は9時17時という長時間働く事ができません。新卒で正社員になりましたが半年ほどで気が狂いそうになり鬱になり辞めました。今は
- お風呂に入っていたらママとパパが喧嘩していました。食器棚が倒されてポットも変形してるし家の中がめちゃめちゃです。母は元から家事をおろそかにするところがあってそれ
- 子無し共働き夫婦の私たちに1歳の甥っ子を預けようとしてきた義弟夫婦と義両親。 断ったらそんな性格だから子供ができないんだ、子供嫌いなんて人間として終わっている
専業主婦の奥さんに質問です。 1、家でストレスで過食、お菓子を食べまくったり、…
専業主婦の奥さんに質問です。
1、家でストレスで過食、お菓子を食べまくったり、貧乏揺すりしたりしますか?私はガサツで困ってます。
2、旦那さんから急に家を追い出され入れてくれず、ストーカーで警察に言われ、一年後に他の女と車に乗ってるところを見かけたらどうしますか?(想像でお願いします)
新しい回答の受付は終了しました
1 ストレスの内容が謎ですが
私はなにかどうしようもないストレスを感じることがあっても過食、お菓子を食べまくったり、貧乏ゆすり?をしたりはせず、他の方法で解消します。
ストレスの原因を探って分析して、ストレスそのものをなくすか、ストレスの原因から距離をとります。
ガサツなのは仕方がないので、そんな人でもいいよ、という人を伴侶に選びました。夫のことです。
2 まったく想像できませんが、無理やり想像すれば、最初の、夫から急に家を追い出され る前になにかしらの対応(旦那の話に耳を貸し、妻を追い出したくまでなるような原因を取り除く)をしますので、それ以降のことは起きえません。もし万一起きたとしてもストーカー?認定されるようなことはしませんし、それと誤解されるようなこともしません。人間としての最低限の自尊心がありますので。
本当に無理やりの想像で
1年後他の女と車に〜が起きたとしたら(考えにくいですが)とくになにも、しませんね。
逆になにかする必要がありますか?
離婚に向けての別居期間中はお互い自由なので、誰とどこにいようが何をしていようがそれがストレスになることはありません。
(大昔に別居を経て離婚の経験あり)
せっかく大きなストレス原因から距離を置けているのに、わざわざそこに意識を向けることが無駄、と考えます。
離婚裁判中なら余計に暴言?を吐くよりすることがたくさんあると思います。直接暴言を吐いたら不利になります。
大好きで仲良くしているいまの夫ともしも今後なにかあって
別居になったとしても実家には行かないですね。
??離婚したくない?のになぜ別居になったのか、どうやって追い出された?のかわかりませんが。
家の名義は旦那さんですか?主さんは頭金とか、ローンとか、1円も負担していない?それか、家を買うために長年支えてきたとか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧