不倫の悩みです。25才女です 同じ会社の先輩、既婚者の男性(45才)とお付き合…
不倫の悩みです。25才女です
同じ会社の先輩、既婚者の男性(45才)とお付き合いしようと言われて付き合っています。きっかけは会社の飲み会で仲良くなり、タイプだったのでボディータッチや悩み相談と言うことで家族の悩み事を持ちかけて、仲良くなり向こうから「結婚はしているけど付き合ってくれますか?」と言われました。
悩みというのは最近「この関係は長くは続かないないから」とか「家庭を壊す気も、嫁と別れる気もない。同じ位の年の人と付き合いなさい」と言われる事です。交際期間は6ヶ月になりましたが、この様なことを2,3回言われました。
相手は単身赴任で、毎日LINEを頻繁にしたり2ヶ月に一度は平日年休をとってくれてお泊まりでデートしたり旅行にいっています。
でも休日は、毎週家族の元に帰り金曜日の夜は泊まる事はあっても土日は会うことはできないと言われます。
私自身は愛されていると思っていますが客観的には、遊ばれているのかなとも思います。遊ばれているのでしょうか?それとも本気で私の事を思い、優しさであえて突き放す様なことをいっているのでしょうか?このまま付き合ってもしかして奥さんと別れてくれる可能性はあるのでしょうか?
ちなみに「奥さんはどんな感じの人?」と聞いたら「その事は聞かないで」と言われました。私との恋愛しか考えていないと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
あなたの既婚者彼氏と同じことを言われて、30年以上不倫している知り合いがいます。
既婚者彼氏は単身赴任が終わり、我が家に帰宅。今では孫もいます。
あなたと同じ立場の彼女は、今も独身のまま現地妻です。
不倫相手は、酔って電話してきたり、出張の時には会いに来てホテルで関係するだけ。その時を待つだの現地妻。
それでも彼女は、満足して嬉しそうに話しています。
もう子供も産めない歳になっています。
あなたの人生も彼女のようにならないように、切に願います。
人生を共に歩める相手を見つけてください。
そのためには、現在の既婚者彼氏から、一刻も早く離れる方がよいと思います。
転職してでも。
あなたの一生が、身勝手な既婚者に潰されませんように。
知り合いと全く同じなので、心配になりました。
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
奥さんと別れる可能性は低いと思います。
遊ばれてる遊ばれてない、で判断すれば遊ばれてると思います。
彼に愛されてるとは思います。でも、主さんだけを愛したいのとは違うと感じます。
奥さんや家庭があるけど、単身でわりと自由がきくから、その自由がきく範囲内で主さんを愛してるのだと思います。すべての自由を手に入れたいとは思っていないです、思っていれば奥さんと別れます。反対に彼は、別れを促すようなことを言うのですから、ざんねんながら彼自身は主さんとの関係をこれ以上に望んでいないのです。
最初に、家庭があるけど付き合ってほしい、と告白してきたのは、
コソコソしてない反面、
彼の状況(不倫しましょう)を受け入れてね、ということです。彼が望む形で付き合いたいのだと思いますよ。ある意味、現実逃避とも言えると思います。奥さんとの現実から逃れたいのではなく、自由がきく範囲内で現実から離れて楽しみたいのだと思います。
もしかしたら、主さんが関係を深めたいとか、奥さんより私をとか、奥さんと別れてほしいとか「彼が望む形」から離れた発言をされたのではないでしょうか。「奥さんはどんな人?」と聞くのも「彼が望む形」ではないと思います。せっかく現実逃避(いまを楽しんでる)してるのに、現実味がでてしまうから。
同年代の方と恋愛をすすめたりするのは、主さんへの心配もあるでしょうけど、心配よりも、彼自身の保身の方が強く感じます。主さんとの時間がたのしいよりも重くなってきたように感じます。
慰謝料を請求される前に、別れたほうがいいです
スレを読む限り
不倫相手の彼は
単身赴任中に若い主さんとの
一時のアバンチュールを
楽しみたいだけだと思います
主さんがどんなに
彼の言葉を信じたいとしても
第三者からすれば
スレ内容 辺レス内容
典型的な不倫男です
恋は盲目
好きになり過ぎると相手の良い部分しか
見ようとしない人もいるのです
彼は悪い事をしている自覚があるから
保険のつもりで
主さんに良い人がいたら
そちらに行っても良いように言うのです
本音は寂しくもあるでしょうが
家庭と天秤にかけたら
どうするべきかは腹で決まってますよ
勿論 家庭最優先です
いざバレた時は
既婚者も
既婚者と知っていて不倫する側も同罪
これは主さんもよくお分かりなはず。
まぁ 若気の至りにしては
大きなダメージですが
どうするかは 主さん次第ですね
傷付こうが全て自己責任 自業自得です
自分の人生です
悔いのないよう生きて下さい
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ