- 注目の話題
- 元婚約者ですが、別れを一方的に言われました。話し合いの場を設けてもらいましたがそれでも納得できずに何度か話し合いをしてるうちに連絡もとってもらえなくなりました。
- マツエクして髪色アッシュ系で綺麗にして、痩せてなんで責められる?なんかあったの?急にとか、何のために?親、旦那、友達知り合いなど周りがうるさい。自分磨いて何が悪
- 何でフルタイムで働きながら不妊治療するなんて私ばっかり辛いことしなきゃいけないの? 仕事の前に何度も病院行ってそれから9時間勤務。 辛すぎない? 休み
チャイルドシート嫌がる
No.6 12/06/17 16:22
専業主婦さん6 ( 31 ♀ )
あ+あ-
私も皆さんと同じくどんなに近距離でもチャイルドシートに乗せています!最近、車で5分くらいのコンビニに行く時に追突され、幸い私もシートベルトしてましたし、子どももチャイルドシートに乗っていたので、大丈夫でした!もしチャイルドシートに乗せてなかったらと…と考えると恐ろしくなります!習慣づけたいものですよね😌
本題ですが、我が子は二歳ですが、今までチャイルドシートを嫌がったことがないので、聞いたり見たりした話になりますが…
①赤ちゃんが好きそうな音楽をかけて歌を歌ってあげる
②合わせ鏡で母親の顔が見えるようにしてあげる(赤ちゃん用品であります)
③上からぶら下げる玩具を吊してあげる
④室内でお気に入りの玩具や興味のある玩具ができたら車内に持ち込む
⑤お部屋で使っているタオルケットを車内に持ち込むやはり赤ちゃんにとって少しでも馴染みのある雰囲気を車内にも作ってあげることが大切だと思います😄あとは、今一度チャイルドシートの位置や角度を見直して体制が辛くないか等…試してみて下さい✨
長文失礼致しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧