できれば男性の方ご意見ください。 昨日も投稿したのですが... 2人で食事に誘われたり、また会いたいと言われたりでいい感じかなと思っていた男性に今度はこちら

No.1 2023/12/29 04:58
匿名さん1
あ+あ-

私は男性ですが、女性あるあるの、察してと自分基準だけの考えだと思いました。

別れたいならハッキリ伝えた方が良いです。

>「あまり行く気ないのかなと思っちゃった笑。また気が向いたら声かけてねー」

これなら、男性の理解としては、「また気が向いたら声をかければ良い」です。

人によってはって別れたいと思ってあるとも気が付かないかも。

「具体的にどうして欲しいのか」これを話しの中で最も重視すると思いますので。

それ全体の話を考えても、「なんで行く気がないと思ったのだろう」って思ったり聞かれるかもしれないです。

「予定の話ししてて既読スルーが長いと、行く気がないように思ってしまうから、私はそういう人とは付き合えない」って言うのがわかりやすいです。

それで相手から連絡が来ても「既読無視」してたら良いかと。

そもそもの話としても、既読無視じゃなくて返事が出来ないだけかもしれない。

女は思ったことや考えていることを口に出してその中で考えをまとめる。男は考えがまとまってから伝える。

他にも予定が入りそうで、決めかねている状態だから、決まっていないから言ってないだけ。
話をしている時に、「いつまで」と期限を定められたわけでもないし、催促されたわけでもないから急いでないと都合よく考えているかもしれない。

スレの中にもそれじゃ、わからない。いちいち面倒だから言わないけど、スルーしたくなる部分が多かったです。

>昨日も投稿したのですが...

そう言われても昨日の投稿わからないですし、何がしたいのか意味不明です。

>既読無視されています。

無視かどうかは本人にしか分からない。事実は返事が来ないだけです。

勝手に無視と決めつけて、勝手に気持ちも冷めていく。とても面倒くさいですね。

行く気がなさそうなのは事実ではなく主さんがそう思っただけ。

まぁ、本当に気持ちがない可能性もなくはないんですけど、判断が早すぎるし少なくとも回答者にはそう感じられる。

具体的な返事が来ない期間もわからないし、期間が長くても確認しないのか疑問だし、予定の話ししてるなら期限を定めていないのも不思議。

何も言っていなかったから、返事は急いでないと思ってた。決まったら返そうと思ってた。となることもあります。

別れるなら関係ないですが。

最初
1回答目(20回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧