- 注目の話題
- マッチングアプリで知り合った女性と初デート(食事)する予定で、車で向かっている最中に自宅に財布を忘れた事に気付きました。 財布を取りに帰るから集合を1時間遅ら
- 不倫している妻。 使い方あってるかわかりませんが、ここに書き込みさせていただきます。 私の妻が最低でも2ヶ月前ほどから不倫をしておりそれが1月2日に
- 48歳の子供部屋おじさんです。 20代は佐川急便で働き、現在は別の運送会社の正社員です。 年収は360万ほどです。 実家で母親と暮らし、家賃名
こちらでも相談させて下さい。 読みにくい文章で申し訳ありませんが よろしくお願いします。 妻と揉めてしまいました。 文章が下手なため、読みにくいと思
No.28 2024/10/08 17:01
通りすがりさん28 あ+あ-
なぜ、このような事態になってしまったのか?
まず、棚卸しをしよう!
仕事を探す
→車の免許がなく、車通勤ができないから探せない?
→車通勤以外でも仕事は探せる?
車の免許を取るには
→教習所にはバイクで通うしかない?
→他の交通機関はない?
バイクを買うには
→妻に買ってもらうしかない?
→自分で買える?
他の棚卸し
→取り直しとは?免許の取り直し?
なぜ?
→仕事をしていないとは?
人生そのものの大掛かりな棚卸しも必要だと思いました。
あなたの性格上の欠点や、恐れ怒り怠惰まで、全部書き出しましょう。
厳しいことを言いますが、自分の行いが自分に降りかかっているんだと思います。
あなたを支えてくれてる妻も、ついつい言いたくなってくるかもしれません。
こんな自分ですが、今まで支えてくれてありがとう、
という感謝の気持ちを持つことが必要だと思います。
支えてくれてる妻の気持ちに応えるのは仕事をすることであって、車通勤が目標ではないはずです。
クルマはなくても仕事を探してみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧