注目の話題
社会人10年目になる息子の事です 親としてはまあまあ良い方の一部上場企業(今は東証プライム)に就職してくれたのですが、自宅から会社まで通勤時間が40分ほどなの
ごはん食べながらスマホ見る人って何考えてるんだろう 普通見ないですよね?友達がみんなご飯のときスマホ見ながら食べてて気になります。 別にスマホなんてご飯の後
仕事場で女性社員に小声で「おまえ〜」とふざけ半分でつぶやいたら、聞こえてしまったらしく、報告されてしまいました。当然呼び出しを喰らいました。 自分はどうなると

私は最低です 友達が現在就活中で私は3年生の段階で終わっています。 …

回答7 + お礼5  HIT数 223 あ+ あ-

匿名さん
2024/12/10 11:29(最終更新日時)

私は最低です

友達が現在就活中で私は3年生の段階で終わっています。

何があったかと言うと1ヶ月前に友達の就活の癒しにコラボカフェ行く約束してたんですが……
その日の朝しか面接できないから、明後日のコラボカフェ行かないって言われたんです

この前も面接の予定がないから予約限定スイーツを食べに行く約束をしていたのに、いつの間にか朝に面接が入れて、勝手にキャンセルされました。(これはキャンセル料渡してくれたから許しました。)
朝お風呂とお着替えを済ませて電車の中で上記のことを伝えられて呆然としたことを覚えています。

これが就活を彼女が始めてから数回されて、こっちは終わってるけど彼女は終わってないからって仕方がないと思ってましたが……

私は今日もういい加減にしろとブチギレて友達を罵倒してしまいました。
彼女は「嫌いにならないで」「もう蔑ろにしないから」と謝ってきましたが、私は「許さない」と答えてしまったんです。

コラボカフェや限定スイーツ、限定ストアなどのオタ活と将来かかっている就活を天秤にかけたら就活の方が大事なのに、そんな大事な時期に忙しくしている友人を、オタ活や会う約束を蔑ろにされたと言う理由で罵倒してしまった自分が嫌いです。

本当に自分は最低です……

24/12/09 23:59 追記
コラボカフェの流れがわかりにくいと個人的に感じたので

コラボカフェが発表される→1ヶ月前に行くことを決めて、この日は予定入れないでねと約束する→カフェの日が明後日まで迫った今日にキャンセルされました

24/12/10 09:59 追記
一応約束に関しては全部友達からしてきました。
私は受け入れただけです

それを何回も用意が終わった電車のなかでドタキャンされたら破られたら怒りませんか?

私は友達の住んでるところに行くには1時間30分かかります。

タグ

No.4193381 2024/12/09 23:49(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧