- 注目の話題
- 22の娘の話です。最近、娘の態度が悪くなっています。言うことを聞かないとか私に暴言を吐くとかではないのですが、注意をしたら軽い感じで「ああ、ごめん」「ごめーん」
- 女装趣味が親にバレてしまいました。父親は全否定、母親も泣いてしまい、理解が得られるような状況に感じません。どうしたらいいでしょうか。今、大学2年で1年の頃から女
- 今日友達の家に赤ちゃんを見に行きました 友達は初めての子供なので盛り上がってて赤ちゃん凄くいいよ おすすめだよ 可愛くてなんでも許しちゃう 早く作った方
不倫に対する批判ある方は読まないで下さい。 6歳歳下の彼とW不倫中です。 お互い、パートナーとは不仲ですが離婚は考えていません。 いろいろ、合わないか
No.20 2025/01/14 10:59
匿名さん20 ( ♀ )
あ+あ-
>私も日々の生活に潤いが欲しい
そうですね、きっとそうだ思います。疑似恋愛。これに尽きるのだと。
主さんは、自分がしているのは不倫ではない!純粋な恋愛なのだと思うことで罪悪感から逃れたかったのでしょうね。
もちろん離婚し再婚する不倫もあるとは思いますが、多くは疑似恋愛、特に男性サイドにおいてはそうである場合が多いと考えます。文章から彼側はおそらく疑似恋愛の関係であるというスタンスだったのだろうとお察ししますが、主さんが離婚しない前提の付き合いは嫌だと言った時の彼の反応が気になりますね。
まあ第三者から見たら気持ち悪く軽蔑に値することなんだろうとは思うけど、でも、日々の生活に潤いが欲しいという気持ちはすごくよくわかります。私は不倫には至ってないけど妄想恋愛してますもん。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧