注目の話題
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くらいで私の家に泊まりに来ることが多いです。 たいてい私がご飯作ります。 外食は行きたいと
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイスが欲しいです。 先に書いておくとお店は全く悪くなく、レストランで順番待ちをしている
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻し、夜9時過ぎまで引き止めたり買い物中30分くらい待たしました。 途中荷物を持ってもらっ

とても死にたいです 眠りたい 何もできない 苦しい 今日も一日寝たきりです 生きている価値が全くありません

No.30 2025/03/14 18:33
匿名さん25
あ+あ-

25です。私も鬱病を含めて5つの精神病持ちの精神障害者です。
母をくも膜下出血で突然亡くし、今年、母の年を越える前には、甲状腺癌の宣告をされ今月の始め悪性腫瘍の摘出切除手術を受けました。いまは、再発や転移を考えながら療養中です。心が折れた事は数え切れません。母を亡くした時に、この世に神等いないと思い知りました。実家の父もそれまで祀っていた神棚を、神社で焼き捨てました。世の中には、色々な辛さや悲しみや苦しみを持っていても寿命まで生きる事が、生きている人間の使命だと思っています。私自身、何度も死にたい気持ちや生きていたくない。誰かの負担になりたくないと何度となく思いましたよ。でも、許されなかった。
私なんかよりもっともっと、苦しんでいる人がいる事を知ったから。だから、こんな私でも生きていてもいいと許されたから。いま少しだけ少しずつだけど、生きてみようと思います。いつかまた
後退りしそうになっても、踏みとどまれるような人間になりたいと思ってます。こんな考えは、可笑しいでしょうか?
追記。勝手に貴女と解釈してしまいましたが、貴方でしょうか?
間違えていたら申し訳ありません。

30回答目(71回答中)

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧