関連する話題
中学生の子育てやめたい
今、首を吊りました
娘の盗癖について

「子は鎹」と言うけど、子供たちしか大切に思えなくなったら終わりですか? 旦那は扶養内のアルバイトで私は正社員。 家事育児も8割私です(私も不十分にしか出来て

No.21 2025/07/29 16:50
匿名さん21
あ+あ-

うちもそういう系の夫。
体調不良なんかを話すと「それを言われて俺にどうせいと?」というタイプ。
ニュース話題とかも嫌がるし、していい話題は限られてます。
なんとか溝を埋めていきたいと思って話をしようとすると喧嘩をふっかけられたというような態度をされて「こういうこと言われる度に嫌い度が増す」と言われる始末。
絶対に自分を曲げない人なので私が合わせてますが、老後は対策を考えておかないと悲惨なことになるな~と思っています。
うちは子供ができなかったけれど、私は高齢の親を抱えています。
夫は自分は関係ないというスタンス。
ゲームは夫の趣味で私も一緒にすることで唯一一緒に楽しめるものができた感じ。
おでかけ等も嫌がるのでほんとにつまらない夫婦感を埋めれたものでした。
家事は99%私。ひとつだけ担ってもらっているのが布団を敷くこと。
結婚して20年 夫はトイレひとつ洗ったことがありません。
最近すこーーしだけ夫なりのやさしさが見えることも出てきました。
私の好きなアイスを買ってきてくれたりといったちょっとしたことですが、今までが今までだっただけにそれだけでもちょっと変化を感じています。

主さん限界を感じるなら終わらせてサイスタートをきるのもありだと思います。
私の両親が不仲だったので長い間愚痴を吐き続けられ家族関係も最悪だったので別れて欲しいと思っていました。
両親の不仲はとても辛い。同居別居のような状態になるようなら決断したほうがいいと思います。

21回答目(26回答中)

新しい回答の受付は終了しました