- 関連する話題
- 娘の盗癖について
- 今、首を吊りました
- 助けて。エッチしてないのに妊娠
「子は鎹」と言うけど、子供たちしか大切に思えなくなったら終わりですか? 旦那は扶養内のアルバイトで私は正社員。 家事育児も8割私です(私も不十分にしか出来て
No.23 2025/07/29 23:19
通行人 ( vj2NCd )
あ+あ-
>それって夫婦として終わっていますか?
まだ終わってないけど、このままだと危ない感じだろうなと感じました。辛いですね…。
息子さん達が素敵な子に育ってくれてるのが、なによりだと思いますが
お母さんを大事にしないお父さんの姿って、私は子供に結構大きな影響を与えるだろうと思ったりします。
良い意味でも、子供たちは反面教師にしてお母さんの主さんや、将来できる好きな女の子や妻や子供を大事にする男に育ってくれそう
でも父親を尊敬できないとか、思春期に父親を嫌ってしまわないか心配なところですね…。
旦那さんが主さんに対してはそんな感じだとしても、父親としてはどうですか?子供たちに献身的でしょうか。
子供にとって必要な良い父親なら、なんとか再構築するか現状維持して家族やってくのが良いと思いますが
子供に害があるな、って感じる時があるなら、どうしたら良いかな…別れる事とかも頭をよぎってくるのかなと思います。
旦那さんですが
主さんよりも稼げず
主さんよりも家事育児できず
劣等感あるのかな、と思います。
だからといって、たぶん自分を変える気はないから
俺だって疲れてるとか
俺だって寄り添われてないとか
言い返して自分を大きく見せて、主さんと張り合ってるのかなぁって。
今まで言いたいこと言って、喧嘩したりしてもきっとダメだったのかな…?
完全に主さんに寄りかかって依存してる旦那さんだなぁと感じます。
新しい回答の受付は終了しました