- 注目の話題
- 意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空くのでジムに行きます。なのに、太ってます。 理由は分かってて夕食後、今日の場合は
- 自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。産んだ親には申し訳ないが、私はすぐ死ぬべき存在だった。親にパワハラされた事がいまだに許せ
- 旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 私が結婚前から使っていた物、 洗濯物を入れておくカゴが 旦那は気に入らないらしく
妻がパートナーです。 まあそれは当たり前なんですが、 文字通りパートナーで、 お互い男女の意識はゼロですし 好きとか愛するという感情も無く ただの生活
No.11 2025/08/06 12:05
匿名さん11 あ+あ-
うちもそう。
結婚して30年近くになります。
気づいたら爺と婆になって、
そういえば子供はいたけど成人したりなんやらで、もういないも同然。
今更夫と気持ち新たに旅行とか無理ですわ。
お互いにですが。
でも、うちの夫は生活にめちゃめちゃ彩りありますよ。
趣味の釣りに没頭してますから。
常にワクワクが止まらん感じです。
夫は人との関わりが結構好きなタイプなので、釣り仲間(もちろん女性もいるらしいけど私は気にしません)と情報交換したり、ワイワイやってます。
私は夫と違ってどちらかというと、人と関わるより一人で楽しむことが好きなので、友達は一人もおりませんが、勝手に好きなことやってます。
気のむくまま、愛車カスタムしたり、愛車で一人旅とかやってますしねー。地図見て旅の計画立てるのだけでも楽しすぎる。
みんなこんなもんとちゃいますん?って私は思ってますけども。
愛がない結婚生活ってもんに意味がないと感じるなら、
離婚してもいいけど、するだけの理由も、メリットもあんまないんで、今更めんどくさいし、とりあえず、まんま一緒にいるか、で
なんとなく合意してる夫婦です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧