- 注目の話題
- 不倫してる人達は幸せになれるものなのですか? 僕が今好きな人(人妻)が既婚男性と不倫してるのを目撃しました。 その既婚男性じゃなく、僕が不倫したかったと思う
- 老衰の疑いの義母について…。 先程、預かっていただいている、療養型病院の師長から電話があり、老衰の兆候が出ていると話されました。 義母なんですが、ちょう
- 警察官になりたい高校3年女子です。付き合ってもうすぐ二年の彼氏がいるのですが、彼女が警察官になるってやっぱり不安ですか? 今まで将来の話はしてきたのですが、私
同僚が間違ったことをしていると、つい口を挟んでしまいます。 最近は「そうですね(棒読み)」「はい(棒読み)」としか返事されません。でもたぶん彼女は仕事への理解
No.13 2025/08/08 18:47
匿名さん13 あ+あ-
指導係なら、ちゃんと教えたいですし、教わる態度であって欲しいですよね。
主さんが普通にできていて、普通に正しく指導しているとの前提で。
上にも書いた通り、仕事できないくせに教わる態度ではなく、謙虚じゃない人っているんですよ。
意味なくこちらを下に見ていたり。私も「ああ、バカにされてる」とわかるので気分悪いです。相手のほうが優れているのならまだしも、たいてい違いますからね。
淡々と相手するに限りますし、目に余るようでしたら全てメモして上司に相談でしょうか。
中には「教え方が悪いんじゃない?」とか、「その人をちゃんと指導できたら君も助かるでしょ?」と寝ぼけたことを言ってくる人がいますが、そうして悩んでいる指導者に追い打ちをかけることはやめて、よく見て欲しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧