- 注目の話題
- 38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな出産していて… 親友の子も今年中学生だし。 小さい子を育てている友だちは大変だと言いま
- 両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低学歴、社会性の無さ等によって 損を被っている両親を見ていると 不憫な気持ちになります。
- 友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校に進学し、卒業後は銀座のサロンに就職のため上京しました。しかし、美容業界の過酷さ(労働時間
ちょっと常識ないんじゃない? 正直面倒だった。 親しいわけでもないのに…。 …
匿名さん( 44 ♀ 4PbWCd )
2025/08/14 08:57(最終更新日時)
ちょっと常識ないんじゃない?
正直面倒だった。
親しいわけでもないのに…。
中学3年生の際、同じクラスに、病弱の為に月に学校に2〜3回ぐらいしか登校できない子がいて、登校しても不定期な時間に登校し、教室に入ってきて、2時間くらい授業を受け、すぐに帰ったりしてました。
だから、その子と同じ班の人間は、ローテーションで毎日毎時間、途中で登校してこようと、途中で即座に帰ってしまうのでノートを書き写す作業に追われて嫌がってました。
私も同じ班の時は地獄かと思いました。
しかも、帰りに私が自宅に1番近いとかで、その子の家までノートを書き写したのを持って行かされるハメに。
しかも、その子は私に度々ノートを貸してくれと言い出し、なんで書き写したのを渡しに行ってるのに…と呆れながらも渋々貸してました。
すると、調子に乗ったのか、人が体育の授業で教室不在中に、人の机勝手に漁って、ノート借りました!とだけメモ置いてノート持って帰ったり、土日には、ノート借りたいのか朝早くから、私の自宅のインターホン連打、応答がなけりゃ、自宅前で私の名前を大声で連呼。
愛犬がギャンキン吠えて威嚇してました。
愛犬は睡眠妨害されて嫌がったんでしょう…。
気付いたけど、私含め家族みんな、寝ていて眠いししんどいしシカトしてたら、自宅に電話攻撃。何度も鳴らす。
あまりにもうるさい為、父がイラついて、電話に出てちょっと怒ったようでした。
しばらくして、昼過ぎに再度電話があり、仕方なしにノートを貸しに行きました。
その際、その子の母親が、朝呼びかけたけど応答なかったし、電話何度もしたら、お父さん怒られてたようだけど、何してたのかな?とヘラヘラ聞くので、私はあまりにも腹が立ち、朝早くから寝ていたのに迷惑なんですよ!対して親しくもないし、自宅近いだけで…。もう二度とノート貸さないです!
今回最後です💢と言って帰りました。
私は冷たいのでしょうか?
みんなに、そのことを話したら、私が正しいと言ってましたし、はっきり言ったんや!逆にこっちもスッキリしたわ!と言ってくれました。
大体ノート書き写したのを持って行ってるのにさあ、写すこっちの負担考えてよなぁとか言ってました。
私の対応は間違ってますか?
ご意見下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧