- 注目の話題
- 昨日、めちゃくちゃ旦那に腹が立ちました。 昼から旦那がずっと寝てて、私が子供の宿題見て、公園連れて行って、工作手伝って。 で、買い出しに行く頃には夕方で暗く
- 公立中学で教師をしています。 中1の女子で、テストの点はいつも80点台以上だし真面目な良い子そうなのに受験中よく寝てしまう子が居ます。 授業中によく
- 怖い… 彼女がタトゥー入れたって言うから見たら、 俺の名前入れてた…。 凄く恐怖…。 いくら初めての彼氏って言ったって…。 別れたらどうするんだろ?
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました。 …
匿名さん
2025/09/09 12:19(最終更新日時)
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました。
幼稚園で体操をする日は制服ではなく体操服での登園を。手紙に書いてあり、今日がその日だったのですが
前日子どもが、明日体操教室ないよ。と私に伝えてきました。
何かしら変更があった場合は必ず幼稚園から連絡があるのですが、なんの連絡も無く、
まだ息子も6歳だし、何か勘違いしているのかななんて思い、念の為息子の言う体操教室が無かった時のために体操服ではない服も準備して
体操服で登園させました。
当日は息子の言っていた通り体操教室は無く、他の子どもたちはきちんと制服で登園。
他の親は幼稚園からの連絡は無かったけど子どもが言っていたからと、
みんなと違う事に子どもが泣いてしまい、親に信じきってもらえなかった事にショックを受けたと思います。
他の保護者の方に私の子供を庇う言葉から出たものだと思いますが、子どもを信じれない親だね
と言葉が出ました。
私もその場で子供に必死に謝りましたが元々自信があまりない子どもの心にさらに自信を失うような事をさせてしまった事をとても反省しています。
これからもこうやって悪気なく自信を奪っていってしまうのではと自分が信じられなくて
上の子の歯が抜けて、お金と交換してもらうために枕の下に入れておかなと自分でいっておきながら、夜勤をして帰ってきてその事をすっかり忘れてしまって上の子にがっかりさせてしまったり
(妖精さんがコインを違うところにおいたのかもよと後からこっそりコインを入れておきましたが、、妖精さんのせいにしてしまいました)
家族に贅沢させてあげたいとお金につられて夜勤に入り寂しい思いもさせてしまっているし、悪気なく子どもの自信を奪ったりがっかりさせてしまう母親なのではと自信を失っています
子供が自信がある子に育つにはどうすればいいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧