- 注目の話題
- 結婚相談所にとうろくしてます。 35歳男性です。 年収は460万円程度あり、どこにでもいるような小太りな男性です。 金融資産は4000万円あります。
- 一睡もできない日と、13時間寝てしまう日を繰り返しています。 13時間寝る日は朝起きれなくて、学校には1日おきにしか行けておらず悩んでいます。 どうすればい
- 夫と私と義兄(知的障害)が同居してて、夫が急逝した場合。 私は義兄と暮らし続けなくてはいけない??姻族関係終了届は、義兄と私の間にも通用する?? 法律に詳しい
子どもの言ってた事を信用しきれなかった為に、子供を傷つけてしまいました。 幼稚園で体操をする日は制服ではなく体操服での登園を。手紙に書いてあり、今日がその
No.4 2025/09/09 10:18
匿名さん4 ( ♀ )
あ+あ-
せめて子供の言葉を信じ制服登園をさせつつ保険として体操着を持たせたら良かったかもしれませんが、子供が困らないために配慮したことが1マスずれちゃっただけだですよね。主さんはそこまでご自身を責めなくていいと思います。私が主さんでも同じ行動をしていたかもしれません。そこには子供のいうことを信じなかったと言う結果だけがあるかもしれませんが、子供が聞き違えていて当日子供が困ったら嫌だなという思いやりが根底にあるのですから。
重要な連絡を幼児にだけ託す園側にも問題があると思いますし、何よりその「子どもを信じれない親だね」といえてしまうママ友の言葉に強い憤りを感じます。自分だったら起こり得ないことだったとこの人は言えるのだろうか?
お子さんの自信をつけるには日頃のちょっとしたことへの褒めの積み重ねかなと。自分が何気なくやったことをちゃんと見ててくれた!褒めてくれた!の積み重ねが自信になると思います。主さんもご自身を責めすぎないでね。子供には信じてあげなくてごめんと言いつつ、園側にも今回の事案を話し重要な連絡は保護者にも入れてほしい旨伝えてみてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧