- 注目の話題
- 公立中学で教師をしています。 中1の女子で、テストの点はいつも80点台以上だし真面目な良い子そうなのに受験中よく寝てしまう子が居ます。 授業中によく
- 昨日、めちゃくちゃ旦那に腹が立ちました。 昼から旦那がずっと寝てて、私が子供の宿題見て、公園連れて行って、工作手伝って。 で、買い出しに行く頃には夕方で暗く
- 23歳の女です。 彼氏との同棲が決まりましたが、どうやって親に切り出したら良いでしょうか。 彼氏の方は来月一緒に挨拶に行くと言ってくれていて、その旨を親に伝
頻繁に会うママ友がいます。 幼稚園児の子供同士が同級生なのですがあちらはもうすぐ2歳の子がいます。 今現在歩けません。つかまり立ち、ハイハイはできます。
No.6 2025/09/11 23:22
お礼
めっちゃわかります💦うちは幼稚園バス乗り場が一緒なので毎日会うんです。
帰りも毎日のように遊ぶし自然と仲良く距離も近くなるし、、、
私も何かに通うとかは口出しはしないようにしてるんですが、その子ずっと常に抱っこ紐でベビーカーも乗せない、普段も靴履かせたことがないって言うんです。
お庭で遊ぶ時も敷物しいておろして遊ばせてみたら?とか言うんですが汚い〜めんどくさい〜と誤魔化されます。
この前までお座りもできなかったんですが何回かリハビリに通って結構すぐ座れるようになったんです。
なのでもう1人のママ友と「あったかいうちに外でお靴履かせてつかまり立ちして遊ばせてみたら?私たちもいるしさ♪」とは言っているんですが、、、
ひどい時は自宅前で遊んでる間1人で家に置いてきます。
連れてくるように言うか、聞かない場合は解散するようにしようともう1人のママ友と決めていますが最初の頃は知らずに30〜40分とか家に1人で💦
気にしないならいいけど怠慢な一面もあるのではとちょっと気になってしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧