- 注目の話題
- 実の弟と上手くやっていけません。 80代の父が亡くなり、母が一人暮らしになりました。 娘(母にとっては孫娘)が実家近くに就職が決まったので、暫くは実家から通
- 警察官になりたい高校3年女子です。付き合ってもうすぐ二年の彼氏がいるのですが、彼女が警察官になるってやっぱり不安ですか? 今まで将来の話はしてきたのですが、私
- 老衰の疑いの義母について…。 先程、預かっていただいている、療養型病院の師長から電話があり、老衰の兆候が出ていると話されました。 義母なんですが、ちょう
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです。 2歳差育児で0歳の下の子を見ながらで、主人が帰るまで待つとお腹を空かせてしまうの
No.3 2025/09/13 06:37
匿名さん3 あ+あ-
そんなに完璧な食事なんて準備しなくて大丈夫。
おにぎりと豆腐の味噌汁だけ。納豆ごはんだけ。ごはんと買ってきた唐揚げだけ。
そんな時があっても健康に育ちますよ。
体力とか気力って限界があるので、それをどこに使うか優先順位をもう一度考え直してみませんか。
今いちばん優先したいと思ってるのは、栄養バランスの良い食事を作ることですか?
それともお子さんと笑いながらごはんを食べることですか?
ご主人にお願いすることは、今までのように家事ができないのを理解してもらうこと。休日は育児をメインでしてもらうこと。
育児の大変さをわかってもらわないとね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧