- 注目の話題
- 働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのならば堂々として定位と慰めてくださる方もいます。 しかし、私は人並みに稼ぐ、稼げなくても社
- 自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。産んだ親には申し訳ないが、私はすぐ死ぬべき存在だった。親にパワハラされた事がいまだに許せ
- 意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に時間が空くのでジムに行きます。なのに、太ってます。 理由は分かってて夕食後、今日の場合は
出産経験のある方へ 産科について悩んでいます。 今12wの妊婦です。 産科について悩んでいて決めきれず、 アドバイスをいただけないでしょうか。
No.10 2025/09/15 00:13
通りすがりさん10 あ+あ-
私ならBです。
2人目以降なら近場のA病院でいいとは思うのですが(2人目以降は陣痛から猛スピードでお産になる可能性が高いから近場で良さそう)
初産は難産になる可能性も低くはないし
実績が少ない、ドクターが非常勤含めて3人?で医院長が専門医ではない?ということなら、私ならナシにします。例えば、お産中の急変に対応できないかもしれない、経験が少ないかもしれない、なら物凄く怖いからです。同日に他の人達とお産が重なったらどうなるんだろう。。
車で20分の距離なら、私は十分近いと感じます。
私は、県内で人気の産院で出産しました(車で20分)。私の周りでも、車で20分かかってもこの病院で出産する人たちは多いくらい人気の病院でした。出生数や実績も県内1で多く、ドクターや助産師さんも多く、色々と手厚い産院です。
私のお産ですが、陣痛が始まってから1日、2日と経過しても子供がなかなか産道から出てこれず衰弱してしまい、産後はすぐにNICUのある別病院に赤ちゃんが救急車で搬送されて肝が冷えました⋯ので、私の個人的な経験からは、初産なら何があるか分からないから、安全面を最優先に病院を選ぶのが安心だなあ、と思います。
産院にNICUが併設してるのは、心強すぎます。
車で20分の距離に、NICUが併設されてる産院があるのは、羨ましいくらいです。
我が家は、車で1時間の距離にNICUのある病院でした。産後の入院中も産院から外出許可を貰って、出産したばかりでNICUのある病院に車で30分以上もかけて、母乳を届けに赤ちゃんに会うために毎日通いました。
産後退院してからも、自宅から1時間かけて赤ちゃんに会いに毎日通ってました。
怖がらせたくないのですが、
不安にさせてしまってたらごめんなさい。
でも、NICUに搬送された我が子も今では小学生になって、風邪も引かないくらい、めちゃめちゃ元気に育ってますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧