注目の話題
男性に質問です。 彼女と結婚することになって、 彼女が10年前に家族と暮らしていた戸建て3LDKの空き家があり、彼女が親から譲り受けたら、その家で暮らせ
一睡もできない日と、13時間寝てしまう日を繰り返しています。 13時間寝る日は朝起きれなくて、学校には1日おきにしか行けておらず悩んでいます。 どうすればい
人生の9割が親で決まる

年取ってから一人暮らししてる方ってどんな感じなんですかね? 私はまだ40代なんですけど、今でもすごい下痢してお腹痛くて息出来なくなった時とか(このまま一人で死

No.5 2025/09/14 15:13
匿名さん3
あ+あ-

友達付き合いはある程度の距離を保ち広く付き合うといいと思いますよ。1人2人しかいないと大人はなかなか都合がつかないものなので断られると寂しさを感じてしまうかもしれませんからね。

楽しみとはいえ人に疲れるときもあるので、そういったときは1人の空間1人の時間がとても心地よくリラックスできます。1人時間を楽しむ術を見つけて増やしていくことも楽しんでみたら良いと思います。

趣味を持つこともいいですが、何かを学ぶというのもお勧めです。大人の学びというのも成長を感じる喜びがありなかなか良いものです。数学だの化学だのじゃなくても興味のあることなら何でも良いのです。

5回答目(10回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧