- 注目の話題
- 同棲で彼氏と生活費を折半にするのって、仕方ないのでしょうか? まだ先の話ですが、結婚を見据えて同棲をする予定です。 私達の年収は彼が450万、私が350万程
- お見合い相手に気に入られていますが、断りたいです。 32歳になった恋愛経験がない男です。 自分では申し訳なく断りたいです。 お断りする角が立たない言い方あ
- 妊娠経験のある女性に質問です。 妊娠後期の妻の扱いに困り果てています。 結婚していますが、諸事情でお互い一人暮らしをしており、子供が産まれてから一緒に住
【恋愛】直し方は?性格・人柄が掴めないと言われます 33歳・男です。婚活や…
匿名さん
2025/09/16 15:27(最終更新日時)
【恋愛】直し方は?性格・人柄が掴めないと言われます
33歳・男です。婚活や恋愛で相手女性から「何を考えているのかよくわからない、人柄が掴めない」と言われてしまいます。
先日、お見合いをした女性からは仮交際の初回デートで
「〇〇さん(自分)はスクールカーストの上の層にいたタイプに感じた。お見合いでも女性に”自分を楽しませろ”というタイプだと思った。自分の意思が強く、”俺に合わないなら、別に君は必要ない”という系かなとも。でも、そう感じるだけで、自然体な姿がそう見えるだけ?」と言われました。
他にも、自分のことを話す分量が少ないから自己開示ができていない。物事を感情を込めて話さないから、印象に残らないのでは?と言われたこともあります。
それ以降、なるべく話す分量や感情を意識してきましたが、向上できたとは感じられません。
ちなみに、性格・人柄が掴めないと言ってくる女性は同い年か歳下が多く、歳上の方から言われたことはほぼゼロです。
自分なりに本音ベースで語ったり、ざっくばらんに接するようにしているのに、このように壁を感じられてしまうのは残念です。何より恋愛で不利なことも。
ご助言を頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
タグ
No.4364182 2025/09/15 09:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧