注目の話題
怖い… 彼女がタトゥー入れたって言うから見たら、 俺の名前入れてた…。 凄く恐怖…。 いくら初めての彼氏って言ったって…。 別れたらどうするんだろ?
息子夫婦が親の面倒見るって自分たちから持ち掛けて 親に家を建ててもらったのに、いざ介護問題が発生したら 嫁だけが義母の介護を一切しないのですが。 しかも実
昨日、めちゃくちゃ旦那に腹が立ちました。 昼から旦那がずっと寝てて、私が子供の宿題見て、公園連れて行って、工作手伝って。 で、買い出しに行く頃には夕方で暗く

いじめの反撃として暴力で返した場合、いじめられていた側はどんな罰が考えられますか? いじめた側が反対に被害者となって、何の罰もないのでしょうか。 教師は

No.1 2025/09/16 14:07
匿名さん1
あ+あ-

まず暴力は悪手ですね。
一方的に悪者にされて終わると思います。
「先輩は親切に情熱もって向き合ってたのに」みたいな捏造すら有り得ると思います。

>どうすれば抜け出せる
具体的に何の場でどういう被害を受けてるかですよね。
広陵高校の件があったので、学校関係者は部活動内の暴力行為には神経質になっているだろうと思います。

一方でちょっとした暴言や冷笑などのパワハラは証拠が無いと中々取り扱って貰えないでしょう。(これは大人の世界と同じく世知辛い話)

まずは親の協力が必須だと思います。
具体的にどういういじめを受けているのか?
暴言、恐喝、強要、無視、器物損壊など、具体的な被害について話して、証拠を押さえたいということで相談することから始めてみてはどうでしょうか?
お母さんが聞いてくれないなら、お父さんに言うとかですね。

教師の言う間違った言葉とか、相談をすげなく流しちゃう態度も出来れば録音したいですよね。
親とか校長先生とかに聞かせたらどうなるかという話。

それか、児童相談所やこの掲示板でもっと具体的に相談するというのも方法だと思います。
効果は中々上がらないとは思いますが。

最初
1回答目(12回答中)

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧