注目の話題
結婚相談所にとうろくしてます。 35歳男性です。 年収は460万円程度あり、どこにでもいるような小太りな男性です。 金融資産は4000万円あります。
男性に質問です。 彼女と結婚することになって、 彼女が10年前に家族と暮らしていた戸建て3LDKの空き家があり、彼女が親から譲り受けたら、その家で暮らせ
一睡もできない日と、13時間寝てしまう日を繰り返しています。 13時間寝る日は朝起きれなくて、学校には1日おきにしか行けておらず悩んでいます。 どうすればい

いじめの反撃として暴力で返した場合、いじめられていた側はどんな罰が考えられますか? いじめた側が反対に被害者となって、何の罰もないのでしょうか。 教師は

No.3 2025/09/16 14:29
匿名さん1
あ+あ-

これ言ったら、酷いかもしれませんけど。
いじめ以前に環境が悪いですね。

ご両親も忙しかったり、自分の経験で言ってるのかもしれないけど薄情だし。

教師も理解が無いんでしょう?

いじめより、そっちのが問題ですね。
そっちがしっかりしてれば解決してる。
あるいはよっぽど質問主さんが口下手なのか?

今のところ、当てになる大人がいないのが一番の問題ですね。保健室の先生とか、巻き込む相手を増やしたいですね。
まともな大人が一人見つかれば前に進みそうな気がするんですが。

ひとまず大人が当てにならない前提で、部活の他メンバーはどうなんでしょうか?
「まぁちょっと理不尽だよね」くらいでも、話の通じる人はいないのでしょうか?

>いじめって結局どうしようもないのでしょうか。
そんなことは絶対ないと思いますが、難易度は高そうですね。

3回答目(12回答中)

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧