注目の話題
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低学歴、社会性の無さ等によって 損を被っている両親を見ていると 不憫な気持ちになります。
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルしてしまいました。 直雇用の求人をみたので応募したいのですが採用は難しいと思いますか?
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に遊びにいって外食しようってなった時に外で食べるとして友人(女)と子ども3人いて私がひとりで

いじめの反撃として暴力で返した場合、いじめられていた側はどんな罰が考えられますか? いじめた側が反対に被害者となって、何の罰もないのでしょうか。 教師は

No.4 2025/09/16 14:44
お礼

≫3

両親とも「自分はいじめに遭ったことがない。なんでいじめに遭うのか分からない」と平気で言う人間です。
私が苦しい思いをしていても「そんなの自分で解決して。私たちには関係ない。手をかけさせないで。こんなことなら産まなければ良かった」と平気で言う、子供に無関心な人たちです。

部活の顧問は学内で権力があるので、先生たちを見ていても関わらないようにしているのが分かります。

部活のメンバーは先輩に気に入られるように取り入ろうとする子がほとんどです。
私は生贄にされました。

他にも学級委員を務めている同級生が「あんたと居てもつまらないって、あの子たちが言ってたよ。なんとかしなよ」とか言われていたりしますが、基本的には「そういう部活だから仕方ないでしょ、耐えてよ。辞めようと思うなよ」とけん制をかけられたりしてぎすぎすしています。

もう、誰を頼って良いのか…。

4回答目(12回答中)

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧