- 注目の話題
- 若くないけど、 結婚して、子供を産んで幸せになりたいです。 人の不幸を願いたいなら、 蜜の味めしうまだけ味わっててください。
- 人間的に面白くない友人と離れようか迷っています。 彼女(M)は考えや価値基準が模範的で、話していて「おお!」「そういう切り口!?」と言った新鮮味がないので、会
- 付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。 男性側が仕事で忙しくなり始めた頃に赤ちゃんができてしまい。 女は妊娠&結婚で喜んで
31最近地方都市在住の女です。 一人暮らしの会社員(事務)仕事は、頑張るぞ!とかやりがい感じてバリバリ働くような感じではなく、もう転職して3年目ですし、毎日ほ
No.4 2025/10/06 11:01
匿名さん4 あ+あ-
同じような状態の時に、何を一番求めるのかを考えてみました。
結婚がしたい?仕事で認められたい?収入上げたい?趣味をもっとやりたい?自分磨きは自分の為にやってる?楽しんでる?と。
私の場合、結婚はそこまで興味なくて、友達と遊んだり趣味に時間かけたりしたいって答えになったので、「今より悪くなっても逃げ道はあるし、やらぬ後悔よりやらかした後の反省だ」と思って引っ越しをしました。
引っ越しして暫くは大変な事も多かったけど、そのままの状態でいたら、「あの時に動いていたら」とか「もう何歳なんだから」とか言い訳と後悔の日々だったかと思うと、引っ越しして良かったです。
行動しなかった事の言い訳って、その時は楽だけど、後からガツンと自分にかえってくると良く聞くから、それだけはやめようって言い聞かせてました。
もし結婚がしたかったら婚活に力を入れたと思うし、仕事で認められたいならスキルアップの為に出来る事を探したと思う。
あと、病んだり周りと比べたりって、向上心がある証拠だよって友達に言われた事があって、そこから病む事をマイナスに捉えなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧