- 注目の話題
- ふと思うんだー もう一度赤ちゃん生みたいなって。 手に入らないものは余計欲しくなるだけなのかもしれないけどさー だから妊娠報告とか聞くとちょっと落ち込
- 親の介護に少し関わるだけで鬱になってきました。
- 助けて欲しいです。 新入社員です。入社して9ヶ月が経ちました。 仕事が終わりません。 私だけ一人残って毎日21時や22時頃まで仕事をしています。
精神的な立ち直り方法について教えて欲しいです。 大学生です。 部活の人間関係、挫折で精神的に疲れてしまい、引退残り1ヶ月で休部してます。 理由は、監督
No.6 2025/10/07 16:05
匿名さん2 あ+あ-
じゃあ、改めて監督や部活の人と話をしてみますか?
つまるところ、「けじめがついてない」ということじゃないでしょうか?
「監督の陰口、人間関係や不当な扱いなど」という不満に対して、質問主さんが十分に誠意あるけじめを受け取ってない。
そう思うから受け入れられないのでは?
一旦、誰か事情の分かるような冷静な第三者に話を聞いてもらって考え直すのも良いかもしれませんね。
監督としては引退目前の辞める人が出るなんて実績上の汚点になるから避けたいでしょうけど。
それに能う誠意とは何だと思うかですよ。
と言って、強く要求しすぎれば「土下座強要」のような事件になってしまいますけどね。
そういう方向で気持ちを整理し直してみるのは如何でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧