注目の話題
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があるという話をしたり、油断すると身体を触ったりしてきます。なるべく会わないように避けています
派遣です 派遣先で実績をあげ、時給を上げてもらったりして来ました 学歴は、大学受験に失敗したので高卒です 最近身体を壊し、今までのように働けなくなりました
40代、子ども1人います。現在賃貸マンションに住んでます。マンションの高騰化で、数年前より価格もだいぶ高くなっていて、3人家族での広さのことも考えると躊躇してし

平社員女性です、失敗したかなと悩んでいます。 他部署の打ち合わせについて、数日前から課長に何度か確認したのですが、「担当者レベルのものだから自分は欠席する。班

No.1 2025/10/12 11:21
匿名さん1
あ+あ-

上司が、平社員にも関わらずあなたに行かせた時点で、あなたが優秀だからと思います。
会議には自分が参加すべきだと、薄々でもわかっていた、又は確信犯でわかっていて、行かなかったと思います。つまり、責任を誰かに押し付けたかったと予想できます。
だから、「持ち帰ります」と言うあなたの言葉や、完璧な報告書を渡され責任逃れできなくなり不機嫌になったのでは?
つまり、あたなの優秀さを利用しているように見えますよ。
上司の機嫌まであなたが背負う必要はありません^^

最初
1回答目(2回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧