- 注目の話題
- 職場の後輩に「お気遣いは嬉しいのですがそっとしておいて欲しい」と言われました。 後輩は責任感が強く、後輩ながら知識も豊富で、私もよく相談していました。 その
- 家族のことで相談です。 父・母・弟・私の4人家族です。父はそれなりの収入がある仕事をしていますが、ギャンブルがひどく、家に生活費をほとんど入れていません。
- 好きな人のママに ホワイトデーに返したらだめ と言われたそうです 娘(小4)がバレンタインに好きな人(同じクラス)に チョコレートを渡しました ホ
限界なんで吐き出させてください。あと年齢を理由にいい年してとか批判はやめてくださ…
匿名さん
2025/10/27 18:41(最終更新日時)
限界なんで吐き出させてください。あと年齢を理由にいい年してとか批判はやめてください。親がうるさいし、将来不安だから仕方なく婚活頑張ってきたけど無駄に愛想振り撒いて男に好かれそうな性格演じてもーーうんざり。やっぱ私は一人で生きてく方が向いてんですよね。愛とかウザイだけだし、旦那って言ったって所詮は赤の他人。友達はみんな離婚して実家帰ってるし、会えば別れた旦那の愚痴ばっか。よく考えずに若く結婚って突っ走ったんだから自業自得じゃん(笑)多少生活に不安は会っても自分の事だけ考えてればいい方が性に合ってる。憧れの人がいれば、結婚して人生の墓場に入るより片思いで眺めてる方が気楽で夢も壊れないしね。孫の一人でも生まなきゃ親に悪いかと思ったけど、もーー限界。
タグ
No.4383707 2025/10/27 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧