注目の話題
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて行ったのにランチ代割り勘➕次いつ会えるか聞いたらはぐらかされました。 脈なしですよね?
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学級通級利用の小5。妹小4)の娘についてです。 甥っ子が娘とゲームやカードをして遊ぶのが好
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近くのコミュニティセンターに遊びに行くことが多いです。 今日もいつもの子が家に来たのですが

自室にゴキブリが出た場合、滅殺って無理なんですかね? 部屋にゴキブリの赤ち…

回答3 + お礼3  HIT数 129 あ+ あ-

匿名さん
2025/10/29 23:40(最終更新日時)

自室にゴキブリが出た場合、滅殺って無理なんですかね?

部屋にゴキブリの赤ちゃんが数匹現れ、そこから置くタイプとスプレータイプの薬を施したら全く見なくなりましたが、1ヶ月ほどするとまた赤ちゃんが現れたのでまたスプレーをしました。
それからまた見かけなくなり2週間ほど経過しましたが、先ほど普通サイズ(小ぶりで赤茶っぽい色?成虫なのかはわかりませんが)のゴキブリを部屋で見かけました。

見つけた時には多分死んでいましたが(苦手なので近くで見ずにすぐ掃除機で吸い取ってしまったのですが動いてなかったと思います)、死んでいた理由は薬のおかげか、それとも大きくて少し重めのぬいぐるみを椅子の上に置いていたものが下に落ちてしまっていて、それを拾った際に下にいたので押し潰されたのかは不明です。

多分数ヶ月前の時点で部屋に卵が産み付けられ、孵化してるのだと私は思っているのですが…もうこの部屋は一生ゴキブリが湧くのでしょうか。

正直言って湧く原因は自分にあるのは理解しているのですが(ゴミは無いのですが部屋に服やぬいぐるみが結構散乱してしまっています)、それを片付けたくてもまた物を拾った下に居たら…今度は死んでなくて動いたら…と思うと嫌すぎて片付けもできません。

薬以外にもゴキブリが出づらくなる物(臭い?)とか、何かあれば教えて欲しいです。
やっぱり部屋を片付ける以外ないのでしょうか。

タグ

No.4384937 2025/10/29 22:48(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧