注目の話題
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止されてますが そういう家庭は日本にはいないですよね? 毎日暇で辛いですがうちだけですかね
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入ってから8年経ちますが、 ほぼ毎日辞めたいですし、やりがいも全く感じたことはありません。仕事
さっき6歳の息子を連れてイオンに行きました。 おもちゃ売り場から離れない。人の買い物にずっとずっと文句。 イライラして人目を気にせず怒鳴りました。 レジの

異動して半年以上経ちました。 市役所で接客と事務をやっています。もう14年目になります。異動は2回目です。 たくさん覚えることがありすぎて、自分の中で整理で

No.1 2025/10/30 11:04
匿名さん1
あ+あ-

>先日私が上司との雑談の中で「メモのどこに何が書いてあるのか分からなくて〜ははっ」と笑っていたら、Aさんから「分かるようにしておいてね」「私はあなたが仕事やってくれれば、それ以上何も望まないから」と言われました。
私が連日、何度も教えてもらったことで失敗しているので、釘を刺したのでしょう。

昔、自社内にスレ主さんのような社員がいましたね。
個人面談をして、問題点を指摘して、当該本人はそれを自分のノートに一生懸命に記載しているのだが、その後見直しをしないんだよね。
本人自身がそれを覚えていなくて、「確か…そのノートの○○ページ目に記載していたよ…」
と、敢えてこちらが指摘すると、

「ああっ!確かに書いてありました!」

問題は、そこではないんだよね(笑)

スレ主さん14年選手なんでしょう。
スレ主さんが笑ってごまかしたことには、その先輩職員も正直がっかりしたのではないかな~

人間だれしも失敗はするものだが、失敗の内容が悪すぎるよね。
前述の若手社員については、残念ながら企業として退職してもらったけどね(解雇ではなく合意退職)

市役所の仕事は、「個人情報関係と対人関係」の仕事が専らのはず。法令等の専門知識は別にしても、そのあたりに注意さえしていれば、それほど問題にはならないはずだと思うけどね。
上のほうへ行くと議員さん関係も出てくるだろうが、今はそこまでの関係は気にすることもないだろうし…

最初
最新
1回答目(1回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧