- 注目の話題
- 出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私は大阪で彼は愛知です 片道車で3~4時間かかります。 まだ1回会ったばかりな
- 無差別殺人犯の気持ちがわかったらだめですか? おそらく孤独、孤立、貧困でだれもまわりに頼れる人がいない。だからこの苦しさを誰もわかってくれないから無差別殺人を
- 36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッチングアプリで知り合った子と彼女からの告白で1/8からお付き合いすることになりました。
先日、姉の人間性のことで、相談した者です。 (姉の人間性で検索したら出ますかね…
匿名さん
2025/11/02 22:14(最終更新日時)
先日、姉の人間性のことで、相談した者です。
(姉の人間性で検索したら出ますかね?;先にそちらを読んでいただいた方が内容が伝わるかもしれません...すみません、今回かなり長文で、まとめ方も下手です;)
うちの姉が一体何を考えてるのか、人として終わってる気がします。過去から今までのを総まとめすると、本当に漫画やドラマも作れちゃう位です。
周りの人を駒にする姉、そして周りもなぜかそれに気付かない人ばかりなのも謎です。
そしてこれを上手く書けない私も、悔しい。
とりあえず今回の件だけ、書いてみます。
(多少の説明等書くことは少し多いので、必要最低限の説明だけ入れます。)
私は姉と、ほぼ絶縁状態に近かったのですが、色々ありまして、今回数年振りに姉と過ごす時間が一週間程ありまして、久しぶりでしたし私も情に弱い性格なので、姉には心配をかけたお詫びや感謝として、そして私が帰る事になったと涙流して寂しがってくれた甥や姪の事も思って、私は姉を、今度皆で一緒に遊びに行こうと誘ってしまったのです。
(※念のためこれだけ説明入れておきます。私は姉を誘った直後、やはり姉の人間性がまだ信頼できない怪しいと、過去の事も含め色々思い直し、急いで姉の人間性に関する相談をこちらの掲示板に投稿し、コメントいただけた通り、やはり姉とは関わらない方がいいと自分でも改めて強く思い心に決めたのですが、今回のお誘いに関しては既に遅く;、姉からは早速○日なら空いてるとも言われてしまった為、このことも掲示板に相談しようか悩みましたが、けじめだとも思い、今回は姉達と会って普通に楽しい時間だけ過ごしてそれで終わろう!今後は甥や姪の事どんなに言われようがもう会うのは辞めとこう、けじめだと思いながら、姉には嫌な気持ちや予感や不安が生じつつも、姉達と会う事に、決めたのです。)
私からの誘いで、姉達とまた会う事になったのですが...もう少し、最低限の説明は入れておきます。
↓
姉一家は実家に住んでます、父と。
(実家は父に訳あって姉名義)
ですが姉は父の世話など全くと言っていい程!!!!!!、してません。
姉は父の洗濯物をして畳む位です。
父はいつも自分の食事は自分で買いに行って食べてますし。(朝昼晩、全て)
皿洗いも未だ父が自分でしてる模様で、なんなら皆の分を父が洗うこともしょっちゅう?
父の部屋の掃除も、姉は全くしません。父専用になってるトイレもですね。
前は父が今より若かったので、トイレ掃除もぼちぼち自分で管理できた様子ですが、今は通院もしてて90近いので、今回私が見たらトイレは流石に汚くなり過ぎてました、まず埃がヤバかったです。(なので掃除しておきました)
姉は今は時々パートを入れてるようですが、基本主婦です。子育てが大変とは言え、本来家にいる時間も多いはずです。
こんな風に、もう何年も前からですがずっと、姉は父と暮らしてはいますが、父は基本食事以外一階の自室にこもって過ごしてますし、姉は毎日父に挨拶なり声がけもろくにしません...(せめて毎朝おはようとか、どこか出かけるなら何時頃帰ってくるよとか教えてあげてもいいのに、姉はそういうのも基本一切、父に言わないです。父も変わった性格ではありますが、でも...)。
なので寧ろ姉が、父から恩恵を受けてきてるだけなんです。(実家の土地や車、アパートや
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧