- 注目の話題
- 義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません。 義理姉家族と実家で同居中ですが、他人は家に入れたく無い。とヘルパーさんを受け入れない
- 小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近くのコミュニティセンターに遊びに行くことが多いです。 今日もいつもの子が家に来たのですが
- 女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理、稼げない男は無理、コミュ症無理、デートで奢らない男は無理、車運転出来ない男は無理、頭が悪
先日、姉の人間性のことで、相談した者です。 (姉の人間性で検索したら出ますかね?;先にそちらを読んでいただいた方が内容が伝わるかもしれません...すみません、
No.1 2025/11/02 21:46
お礼
財産等全て。あと世間からの名誉的な?そういうのもあるかもしれません、私は何もしてない、姉が全部してます、みたいな?)
因みに父は昔税金をたくさん払ってきたようなので、その分は年金ももらえてるっぽいです。
本題に入ります。
私は姉一家と父、全員を誘いました。
うちの車が大きいので、初めは姉達を迎えに行ってあげようと思いましたが、姉からのメールを読んでそれは辞めました。(この件の詳細は省略します;)
とりあえず目的地が姉達の家とは全くの反対方向だったので、迎えには行かず現地で会う事にしました。
そして姉は自ら私に、父の車椅子が旦那さんのご両親が持つ別荘(?)に今あるとの事で、そこから車椅子を持ってくると言ってました。(※父は歩けますが、歳で体力も落ちてるので)
...私はその間(1~2週間位?)、父の携帯に二回電話してみましたが「電波の入らない所か電源が入ってない」というアナウンスが流れるだけで、父とは私は別れて以来、直接連絡もとれてませんでした。
ですが姉に皆によろしくとメールで何度か伝えましたし、皆で一緒に会う約束もしたので、一応は父もその事を知ってるだろうと、私は思ってました。
...が、うちの旦那にも姉の事は相談してましたし(掲示板のご意見の事も話したら、旦那はそれを聞いて即座に、確かにそうだ!と、姉とは会うのもキャンセルしちゃえば?と言ってきました;w)、既に旦那とも姉の人間性の事を疑いながらですが、旦那が私に「お姉ちゃんはお父さんに皆で会う事も話してもないのでは...お父さんに確認とってみたら?」と言われ、私もその可能性は少しあるよね!!と思ってましたが、父の携帯が繋がらない状況でしたし、家電にかけたら姉が出る可能性もある為...とりあえずは、姉を信じる事にしたんです。
実は今日、会う予定だったんですが、昨日甥が熱を出したと連絡があり、それでも姉も子供達も行きたいとの事で夜に様子見て連絡すると言われました。(姉が単に子供を利用しながら'姉が遊びたい'のは本心だろうと私は思いました。なので熱に関しては、まさか嘘?とも少し思いましたが、いやこれは本当だろうと思いました。)
結局、昨夜熱は下がらずで、今日会うのは無しになりました。
因みに私は昨日の昼頃、姉に父の携帯の事を話し、父に電源を入れておくよう伝えてと姉には話しました。
(この件も省略しますが、姉から
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧