注目の話題
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて行ったのにランチ代割り勘➕次いつ会えるか聞いたらはぐらかされました。 脈なしですよね?
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学級通級利用の小5。妹小4)の娘についてです。 甥っ子が娘とゲームやカードをして遊ぶのが好
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近くのコミュニティセンターに遊びに行くことが多いです。 今日もいつもの子が家に来たのですが

先日、姉の人間性のことで、相談した者です。 (姉の人間性で検索したら出ますかね?;先にそちらを読んでいただいた方が内容が伝わるかもしれません...すみません、

No.4 2025/11/02 22:02
お礼

を見て(結構時間かかりましたので;)、ヤバイ私にはメールで散々(?)父に伝えておくと言ったのにまだ何も伝えてない、バレると思い、焦って姉が出たのだと思います。一応ごめんと言っとこう、と。
そして主人の携帯宛てにかけたのは、恐らく時間稼ぎでしょうね。私を惑わす為にも。
そしてすみません、これはさっき書き忘れましたが、私が姉に、父の携帯がないなら父が下の自室で電話に出れるよう、時間置いてかけ直すと言ったら、それはできないとか言ってましたが、今思えばそれも多分嘘です。
とにかくですね、姉の携帯から私の携帯にかける事になったのですが、なぜか主人宛てでしたし、実際主人の携帯はその時上の階にあり、下手したら私は電話に気付く事もできませんでしたよ!
たまたま主人がiPad見てて連携されてたので電話かかってきた事を知り、すぐに教えてくれました。なので私も急いで上に、主人の携帯を取りに行き、電話に出ました。因みに父にはその直後、え、なんで主人宛てに電話したの?たまたま私が出れたからよかったけど...と話したら、父は「?なんだ?どういう事だ?(怒)」とわかっておらずで、私も少しだけ状況を説明しましたが父はちんぷんかんぷんで全く伝わらなかったので諦め「とりあえずもういいや、一旦、お父さんとは今通話できたから、よかったよ。この話はもういいよ、通話できてるから」と言って話を切り替えました。

このまま話も戻します。

私は父に「あのね、今日本当は皆で会う予定だったんだけど、その話は聞いてる?」と聞いたら、父は笑いながら「忘れちゃったよ」と言いました。なので私はまた詳しく、実は私が前に誘ったんだけど...と話し、父はまたすぐ「覚えてないよ;」と言いましたが、その最初の二言以外は、父は私に、詳しく話を聞きながら、ずっと「いや、聞いてないな」「うん、聞いてないよ」そして私が何度も聞いたか聞いてないかを確認しても、ずっと「聞いてないよ」と答えてました。

今の父は、確かに少しボケ気味で、すぐに忘れてしまう事は多いので、私も父に関しては少し半信半疑で確認してましたが、ですが...父の答えは本当なんだろうと、私は個人的には(うちの旦那もですが)、そう感じました。

いや、てか絶対そうですよ...。
その後姉からはやはり、何の謝罪もないし(さっきの電話で慌ててごめんと軽く言ってましたが私がキレてたので

4回答目(7回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧