注目の話題
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません。 義理姉家族と実家で同居中ですが、他人は家に入れたく無い。とヘルパーさんを受け入れない
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて行ったのにランチ代割り勘➕次いつ会えるか聞いたらはぐらかされました。 脈なしですよね?
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理、稼げない男は無理、コミュ症無理、デートで奢らない男は無理、車運転出来ない男は無理、頭が悪

女子高校生です。昔からよく母親にぶっ殺すぞと言われるのですがそれは普通なことですか?実際に手を出したりしてくるんけではないのですが、言われる度に少し傷ついて悲し

No.1 2025/11/03 14:10
匿名さん1
あ+あ-

普通ではないし良くない。
もっと他の言葉で言うべきだよね。
だけど、本当に殺すわけでもないし、あなたを恨んで言ってるわけではないよね?
それは当たり前で誰でもわかる事だよね。
お母さんも人間だし、少しイラッとしただけだから、時には間違った行いをする時もある。
疲れてるし、ストレス溜まってるから、そういうのは流してあげるのも気遣いじゃないかな?って思うかな。
主さんも時には、お母さんやお父さんに暴言吐いたり生意気言ったりしない?
なくても、兄弟や友達や言ったりすることって絶対あると思う。
そういう時はお母さんも全部は怒らないで、時には流していたりもすると思うよ。

最初
1回答目(7回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧