注目の話題
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理、稼げない男は無理、コミュ症無理、デートで奢らない男は無理、車運転出来ない男は無理、頭が悪
甥っ子(軽度知的障害の高校生の男の子。中学の弟1人います)と娘(普通学級通級利用の小5。妹小4)の娘についてです。 甥っ子が娘とゲームやカードをして遊ぶのが好
義母が半身不随になりました。預金も無く年金も2ヶ月に6万しかありません。 義理姉家族と実家で同居中ですが、他人は家に入れたく無い。とヘルパーさんを受け入れない

最近Xとかにいるネトウヨって調子乗ってると思いませんか?なぜデマ情報やガセネタを…

回答4 + お礼0  HIT数 147 あ+ あ-

匿名さん
2025/11/08 21:25(最終更新日時)

最近Xとかにいるネトウヨって調子乗ってると思いませんか?なぜデマ情報やガセネタを流すのでしょう。
一応最初に言っておくと、僕の思想はどちらかと言えば右に寄っていて自民党・高市政権を支持しています。何度も外国人(中国人・東南アジア系)に絡まれたことがあるので排外主義に近い思想を持っています。ですが、最近XやYouTubeで「北九州市がムスリム給食」「宮城知事がメガソーラー建設計画」と言ったデマ情報をよく目にします。最近右派が躍進したこともありネトウヨたちが調子に乗ってるように思えてきます。右派ってそういう人たち何ですか?なぜ彼らはデマ情報で人を傷つけたり騙したりするのでしょう。

タグ

No.4389422 2025/11/08 18:47(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧