注目の話題
みなさん仕事ってどれくらい嫌ですか?嫌いなのは普通? 私は入ってから8年経ちますが、 ほぼ毎日辞めたいですし、やりがいも全く感じたことはありません。仕事
うちの家庭は私は働いてないからという理由で両親にYoutube禁止されてますが そういう家庭は日本にはいないですよね? 毎日暇で辛いですがうちだけですかね
さっき6歳の息子を連れてイオンに行きました。 おもちゃ売り場から離れない。人の買い物にずっとずっと文句。 イライラして人目を気にせず怒鳴りました。 レジの

発達障害(ASD)診断済の者です。 夫と些細な事で言い合いになった時に「普通に考えたら分かるだろ」「なんでそういう考え方しか出来ないわけ?」「面倒だ」と発言さ

No.6 2025/11/13 01:59
匿名さん6
あ+あ-

特性を理解することと、特性にすべて合わせることは別の問題。

「普通」は障害がなくても言ったり言われたり大多数が経験してる。
仕方ないと思う。
それを言わないでくれって無理がある。
また、話が伝わらないとイライラするのは元の性格の問題で、主さんが発達障害だからとか関係ないと思う。
そのイライラを表に出すかどうかは個人差があるけど、余りにも伝わらないのが続くと旦那もただの人間だから、仕方ないと思う。
他人からすれば、結婚すると旦那みたいな反応をされることもあると主さんは理解して結婚したのではないの?とも思う。
精神科のプロではないし、夫婦は対等だから特性優位ではないよ。

6回答目(9回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧