注目の話題
親戚の家は広い持ち家で、手のかかる小さい子供もいないのに、ちょっと用事があっても、親戚の家に立ち寄る事は、何がなんでも断わられます。 ですから、親戚の家には行
近所の高齢男性について、私のことが好きだと言い、顔を合わせると好意があるという話をしたり、油断すると身体を触ったりしてきます。なるべく会わないように避けています
この間、20代限定の複数人の婚活パーティーに参加したら年齢でいじられました。 私の1歳年下の男女2人、3歳年下の男性が3人、5歳年下の男性で少し話していたので

私が以前、勤務しておりました会社は知的障害者が集まる特例子会社で、知的障がい者の…

回答4 + お礼0  HIT数 136 あ+ あ-

知りたがりさん( ♀ )
2025/11/15 16:39(最終更新日時)

私が以前、勤務しておりました会社は知的障害者が集まる特例子会社で、知的障がい者の作業指導を担当させていただいておりました。もちろんパートタイムでございます。 その中で同じくパートタイムの女性Aは三児のシングルマザーで、三人目は生まれたばかりの赤ちゃんでございます。

ですが、Aは入社して間もなく、『子育てで忙しい』とのことでお休みが多く、遅刻や早退も多かったので、ほとんど会社に出勤されず、在席の有無が把握できない状況で業務が滞り、指導員としての役割を十分に果たされておらず、全く貢献されておりませんでした。

そのようなことを4年間も続けており、4年目にAは会社を退職されました。理由は、現在の会社より給与が多く、長時間勤務が可能で、ご自宅からも近く、正社員として採用されたためとのことです。

結果的にこのような結果になりましたが、これはAを採用した会社の責任でしょうか?

なぜ、会社の上司はAに注意せず、今まで何でもお許しになっていたのでしょうかパート勤務のため、正社員と異なり、育児休業などの待遇はございません。

『子育て忙しい』と言えばなんでも許されるのですか?

タグ

No.4392485 2025/11/15 14:29(悩み投稿日時)  

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧