注目の話題
マッチングアプリの男性と2回目デートで、男性の地元まで片道2時間かけて行ったのにランチ代割り勘➕次いつ会えるか聞いたらはぐらかされました。 脈なしですよね?
小4になる娘のことです。休日になると、1、2人の子が家に誘いに来て、近くのコミュニティセンターに遊びに行くことが多いです。 今日もいつもの子が家に来たのですが
女性って恋愛や婚活市場で上から目線の人が多くないですか? チビは無理、稼げない男は無理、コミュ症無理、デートで奢らない男は無理、車運転出来ない男は無理、頭が悪

彼のご家族との関わりについての相談です。 私は未就学児の子どもを持つ20代…

回答18 + お礼11  HIT数 688 あ+ あ-

匿名さん
2025/12/12 13:09(最終更新日時)

彼のご家族との関わりについての相談です。

私は未就学児の子どもを持つ20代シングルマザーです。
彼とはマッチングアプリで知り合いお付き合いして少し経った時県外に就職することになったと言われました。
付き合った当時は彼は専門学生で私はアルバイトをしながら子育てをしていました。
子どもがいること離婚していることは彼の家族は知りません。
少し後ろめたさや別れなさいと言われるのが怖くてお互い彼の家族に会えませんでした。
県外に行くと言われ私はついて行くかと決心したのですが、彼がご両親に同棲する事を伝えるのが遅くなり、
結果的にギリギリの報告になり激怒され同棲するのは許さないと言われました。
私自身に貯金がしっかりある事しっかりとした家具家電があるのでそれを持っていけば新しいものを買わなくても済む事を伝えても
「新しく新生活を迎える彼の一人暮らしのお家に貴方の家具家電は置かせない、貴方がお金を出すなら私は出さない」と言われ
「そうするなら親子の縁を切る」とまで言われてしまいました。
彼は優しい性格から反抗期などなく
親にそこまで言われたのにショックで私より親の意見を受け入れ私が折れる形になりました。
彼が4月から引っ越して2ヶ月後に遅れて合流することにしてそれまでは実家に帰ることにしましたが家具家電は向こうが揃えると言われたので私の家にあったものはほぼ処分しました。
いざ彼の一人暮らしの家に行ってみると
家具家電は単身者向けのもので
これから3人で過ごすのかと少し不安になりました。
これらのことから私は彼の家族に対して不信感しかなく正直関わりたくないですし
彼も関わってほしくないです。

来年籍を入れようとお互いで話して日取りも決めて指輪も買いました。
そこで問題になったのが彼の家族に報告するかどうかです。
3人で穏やかに暮らしていますがちょこちょこ彼の家族から連絡が来ます。
先日彼の姉から連絡が来て
年末年始帰ってくるかと尋ねられたので
帰らない事を伝えると
「可愛い甥っ子に会いに来ないのか、会わなさすぎて存在すら知られてない、なんで帰らないんだ」
と責められとても不快になりました。
彼はお姉さんが苦手でできれば会いたくないと言っていたので会うわけないだろと思いましたがこの自信満々の連絡に引きました。
そこからの
「まだ別れてないの?」
と失礼な質問をしてきて
うんと返させると
「おい、まじかよ、」と
とても失礼な返事が来ました。
年末年始に帰る予定は本当になく
結婚の報告もしたくなかったですが彼がしたいと言ったので私が折れる形でいいよと言いましたが
こんな方々とは本当に関わりたくないと改めて思ったので彼に
やっぱり報告はしたくない、この間のお姉さんの発言は傷ついた
と言うと
彼は自分はもうどしたらいいのかわからないと言われました。
私が嫌だと言っているのき傷ついたと言っているのに私に寄り添ってくれない彼にとても驚きました。
血が繋がってる方々なので縁を切ることはできないとは思いますが
なるべく関わることないように生きていきたいです。
彼もそれを納得してくれてると思ってたので不安です。
どうしたらお互いが納得いく形になりますかね?

タグ

No.4403784 2025/12/11 13:26(悩み投稿日時)  
回答制限
参加者締め切り

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧