注目の話題
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申し込んでも、会ってもらえません。(お見合い不成立) 逆に容姿に難ありな男性ばかりから
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッチングアプリで知り合った子と彼女からの告白で1/8からお付き合いすることになりました。
出会ったばかりの人を家に泊めるのは 当たり前ですか? 私は大阪で彼は愛知です 片道車で3~4時間かかります。 まだ1回会ったばかりな

友達の通院を手伝うの交通費や手間代を請求しても良いですよね!? 友人が難病になり定期的に通院やリハビリが必要なんだけど友人の妹さんから自分は忙しいから姉の手助

No.12 2025/12/12 16:47
匿名さん12
あ+あ-

友人の妹さん、お金に汚い人なのかも。

自分の姉の事なのに、お金を使いたくないから
誰かに全て任せようとしているだけ。

他の人から何か言われたら
「え?それなら貴方に任せる。妹さんの言い分に賛成なら、ぜひお願いする。
私は出来ないけど。貴方は、出来るんだよね。」
と、返すのはどうですか?

友人なのでお見舞いは出来るけど、妹さんの言うようなことは無理です。
そもそも身内がすること。

もし他の人に頼むのなら、それなりの諸費用は発生するのは当たり前の話。

妹さんにまだ何か言われるなら
「私が何かあれば、今度は友人の妹の貴女が全部してくれるという話だよね。」
と、スレ主さん自身の介護に関して、友人の妹さんが同じ事をしてくれるかどうかを
伝えてもいいと思います。

友人も自分の事なので、自分で調べて自分の貯蓄で出来ないかは考えてないのかな?
友人も全部妹に丸投げしてるのかな?

スレ主さんは、友人にはお見舞いに来るだけしか出来ないことを告げて
離れた方がいい。

12回答目(13回答中)

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧