- 関連する話題
- 自閉症なんだけど…。
- 娘が嫌い😢
- 高校入れず中卒
100点を周りに言うと嫌われます。何故ですか?中学3年です。二学期末テストで100点を数学で取りました。 点数を聞かれたから言っただけなのに、 うわ、ウザ!
No.4 2025/12/16 20:10
恥ずかしがり屋さん4 あ+あ-
いつ報われるっていうか、こういう掲示板を見てくれている人はみんなあなたのこと認めてくれていると思いますよ。
私も認めてます。
私は、小学校6年生の女子なんですけど、隣の子と点数競争を良くするんですけど、私が100点を取ることが多いんですよね。そしたら「ウザ」とか言われました。あっちから勝負しようとか言ってきたくせに「ウザ」はないだろうと思いました。
それと同様にあなたもあっちから聞かれたから、答えたんですよね??
100点=うざ って言う人はただたんに嫉妬ですw
ウチらの努力や才能で100点を取れているんです。なので認め合いましょ。
私も、周りの子の運動や明るい子で認められているのに「勉強」ではなぜ認められないんだろうと思いました。
でも、気づいてみると勉強はできない子が多いからこそ、イラついてそういうことを私達に言ってしまうのではないでしょうか?
少しでも助けになれたメッセージだったら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました