注目の話題
結婚相談所で婚活している高卒女性です。 いわゆる「まとも」な男性に申し込んでも、会ってもらえません。(お見合い不成立) 逆に容姿に難ありな男性ばかりから
習い事で無視され退会… 31歳(男)です。習い事で知り合った43歳の既婚女性との関係について相談します。 ◇時系列 自分から誘い5回ほど飲みに行き
36歳男です。彼女はシングルマザー32歳です。子ども1人です。 マッチングアプリで知り合った子と彼女からの告白で1/8からお付き合いすることになりました。

母に、彼氏を作るには外出しろと言われるのですが、どこに出かけろと言うのでしょうか。 外出すると出会いがあるという理屈がわかりません。さすがに、そこら辺をぶらぶ

No.1 2025/12/17 00:00
匿名さん1
あ+あ-

外をぶらぶらすれば恋人ができるのではなくて、
しっかりとした外出の予定を入れる事で、身だしなみを(最低限、ではなくしっかりと)整える習慣がつくんですよ。

テキトーなスキンケアとメイクで引きこもっていたり、食事や必要最低限の日用品の買い出しにだけ行っている女性を、誰が「すてきだ!この人の恋人になりたい!」と思うのでしょう。という事です。

なかなか毎週出歩けはしないけれど、たまに友人と食事やショッピングやコーヒータイムを設ける事で、その日に思いっきりきれいにする。
それを1回、2回、と繰り返す度に、もっとああいう格好をしてみたいとか、あの時お店で見たあの商品が自分には似合うかもしれないとか、いろいろ考えるんです。

それでどんどんきれいになって、例えば思いもよらない誘いが来たり、誰かからの評判が良くなったり、する、かもしれないんです。
もちろん、他人と比べてきれいになるとかじゃなくて、過去の自分と比べて、です。
自分自身のポテンシャルをどこまで引き出せるか、ですね。

最初
1回答目(5回答中)

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧