- 注目の話題
- メンタルクリニックってどこも話聞いてくれないんでしょうか 前に1回だけ受験のストレスのことで相談に行ったのですが、私の話なんて一切聞いてくれず先生の学歴自
- アラフォー男性上司と私はそこそこ馬が合い、よく喋っているのですが中年女性(バツイチ)が割り込んできます。なぜ?
- ディズニー旅行来たのに昼前に退園。 高2中2小6で、4月から全員受験生の地獄シーズンに突入するのでこの土日はディズニーで遊び倒そう!という計画だった。 が、
30代前半の男です。 私は現在、地方の市役所に勤めています。しかし財政状況の悪…
ササヤマ( ♂ A8LYCd )
2025/12/17 21:45(最終更新日時)
30代前半の男です。
私は現在、地方の市役所に勤めています。しかし財政状況の悪化による将来への不安と、残業の多さや病休者の続出といった職場環境の悪さから、私自身も精神的にギリギリで、転職を考えています。
幸い、希望する職種の企業から内定は頂いたのですが、この期に及んで踏ん切りがつきません。
内定をいただいた企業は土日祝休みで残業も全く無く、また業務経験を活かして国家資格取得も可能なのですが、給与が月あたり10万円程度低いです…。
また、「市役所職員」という肩書は、地方では未だに世間体はよく、それを手放すことにも若干の未練があります。
現在子どもはおらず妻と2人暮らしで共働きです。妻は転職を認めてくれてますが、両親からは反対されており、私自身も揺れています。
資格とプライベート(家庭の時間)を選び転職するか、給与と世間体を選んで今の仕事にしがみつくか…。
どなたかアドバイスいただけると幸いです。
タグ
No.4405963 2025/12/16 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧