注目の話題
お姑さん、基本的には良い人なんだけど、息子(私にとっての夫)に甘々。 夫婦としてやるべきこと、やらなきゃいけないことだから、義務としては同等のはずなのに、いつ
アラフォー男性上司と私はそこそこ馬が合い、よく喋っているのですが中年女性(バツイチ)が割り込んできます。なぜ?
メンタルクリニックってどこも話聞いてくれないんでしょうか 前に1回だけ受験のストレスのことで相談に行ったのですが、私の話なんて一切聞いてくれず先生の学歴自

母親は、娘より息子の方がかわいいですか? 私は娘ですが、兄がいて、 私と兄が同じことしても私は怒られるのに、兄は怒られません。 例えば、家族で出掛ける

No.1 2025/12/17 02:21
匿名さん1
あ+あ-

何とも言えんけど、もしかしたら古臭い考え方をしているのかもしれないよね。
昔は長男を立て、娘は我慢を強いらせるなんてことは多々あったと思うからね。
その背景的な考えは色々あるだろうけど、長男は嫁を貰って生涯一緒に暮らすことになるけど、娘は嫁に行ってしまうからってこともあるかもしれないよね。
なので娘には厳しく躾けるって考え方を持つ人はいただろうね。
それと同じかどうかは分らんけど、そういうケースもあるってことだよね。

最初
1回答目(23回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧