注目の話題
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました

母親は、娘より息子の方がかわいいですか? 私は娘ですが、兄がいて、 私と兄が同じことしても私は怒られるのに、兄は怒られません。 例えば、家族で出掛ける

No.21 2025/12/18 01:58
匿名さん21
あ+あ-

3さんのお母様、うちの母かと思いました笑
うちは男尊女卑が激しい家庭で、母だけでなく、家族みんな弟を大事にしてましたね。
私は弟のお世話係や、家事手伝いばかりさせられていました。

今私には、息子と娘、二人兄妹がいます。
どっちも可愛いですが、それぞれ成長と共に、可愛さが変わってきました。
息子は所謂反抗期に片足突っ込んでますが、それでも友達との話や、学校や塾の話など、今でも楽しそうな話をしてくると可愛いヤツめ!と思ったり笑
娘とは買い物や映画に行ったり、一緒にドラマみたり…感性が似ているので、すっかり友達みたいな仲良し親子になってます。
当然男女で差別したことなんてないですし、どっちもそれぞれに可愛いです。

「異性の方が可愛い」なんて昔の人だけかと思ってましたが、意外といらっしゃってびっくりしました笑

21回答目(23回答中)

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧