注目の話題
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました

2歳の娘がいて、 初夏には2人目が生まれる予定です。 いまだに娘は夜泣き?というか夜中のイヤイヤ期? で夜中何度も泣いて起きて怒ってて すごい蹴られ

No.4 2026/02/08 09:23
匿名さん4
あ+あ-

うちは1才半差です。上の子の夜泣きは小学生になる前まで続きました。夜中に突然ギャン泣きして、誰が宥めても駄目、泣き疲れて眠るのを待つしかないです。今になって思えば、病院に行けば何か方法があったかもしれません。昼間は人見知りもなく、むしろ良い子すぎるほど良い子なんですが。

私は細切れにしか眠れないので、いつも寝不足でぽーっとしてました。働くなんて絶対無理。専業主婦でした。

下の子は年相応で、上の子のギャン泣きの横でも平気で寝られます。下は逆に、昼間は怪獣のような子で、一度でも言い出したらことは絶対引かない。中学生になるまではくだらないことでしょっちゅう親子喧嘩してました。

そんな子たちも、今は良く出来た子になりました。二人はとても仲良しです。

4回答目(11回答中)

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧