注目の話題
妻が自分にどうして欲しいのか分からず疲れました。 妻は割と美人で本人も自覚しています。 自分は中の下、両親、弟も中の下だと思っています。 若干以前から
離婚が頭をよぎります。 私は40代後半で妻は2歳年下、高校生と中学生の息子がいます。 妻の事が怖くて、怯え続ける日々に疲れてしまいました。今まで何度も自死が
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合っている彼女さんとの不仲で相談にのってほしいと言われ、2次会でLINEの交換をしました

急ぎご回答お願いしたいです。 飲食店でのアルバイトで、元々求人内容は平日の週5日全て出勤出来る方限定でご応募されていました。 そして2ヶ月程働いてお

No.2 2026/02/08 19:01
匿名さん2
あ+あ-

その方がオーナーさんなの?
雇われ店長とかならさらに上にいうとかかな?

拙い知識ですが
代わりを探したりするのは店側の責任だったはずです

週5勤務というのは基本週5で絶対ではないかと

冠婚葬祭に関しては休ませなければならないという法律はないみたいです

そもそもですが
スタッフの方に迷惑とありますが
あなたは祖母とアルバイト先のスタッフどちらが大切ですか?

こういう時は大切な方を選びましょう

あとは時期は未定との事なので
「かしこまりました。法律に則り今から2週間後にやめます。お世話になりました」で新しい理解のある職場を探したら良いかと思います
もし2週間以内にその期間が来たら、体調不良で動けません休みますとかでいいかと・・・

2回答目(11回答中)

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧